Рецензия на книгу «Убивать осознанно»

Бьорн Димель — «грязный адвокатишка», вынужденный прикрывать и оправдывать преступления большого криминального авторитета. Брак Бьорна Димеля разваливается на части, его жена вот-вот сбежит с обожаемой дочкой в неопределенном направлении. В отчаянии Бьорн записывается на курс тренинга по осознанности. Он еще не знает, что осознанность – замечательный способ справиться со всеми проблемами, как внутренними, так и внешними. Строго следуя руководству по осознанной жизни, Бьорн кардинально меняет свою судьбу и, глазом не успевает моргнуть, как оказывается в эпицентре кровавых разборок. И теперь, когда жизнь его висит на волоске, лишь невероятная смекалка, актерская игра и, разумеется, осознанность, могут спасти Бьорна и вернуть ему счастье, удачу и душевный покой… Показать

«Убивать осознанно» Карстен Дюсс

"Убивать осознанно" - одна из самых необычных книг, прочитанных мной.

Аннотация обещала триллер - детектив, но я бы назвала ее "Криминальной комедией".

В центре сюжета личная жизнь и работа Бьорна Димеля. Карьера отнимает все его свободное время, из-за чего брак трещит по швам. Чтобы разобраться в себе, он решает записаться на терапию осознанности и именно она кардинально меняет его жизнь.

Каждая глава начинается с одной из истин практики осознанности, а затем Бьорн показывает как осмыслил и применил ее в своей жизни.

Осознанность становится намного увлекательнее, когда мы наблюдаем как практикует ее никто иной, как адвокат "грязных дел", защищающий интересы мафии в лице жутких криминальных авторитетов. Которые вершат большие дела и судьбы людей каждый день, и хотят прикрыть свою спину здесь и сейчас. Понятное дело, их мало волнует вылазка Бьорна за мороженым с дочкой или запланированный семейный пикник.

Вот только Бьорн с таким раскладом больше не согласен и будет стараться выстроить жизнь по своим правилам. Любой ценой.

Это было по-философски. Остроумно и сатирически. Местами кроваво, но всегда на позитиве.

Некоторые выдержки из терапии осознанности очень откликнулись мне самой и я тоже забрала их себе в качестве полезных лафхаков для разных жизненных ситуаций.

Мне книга понравилась. На русском есть еще одна часть, которую я обязательно прочту. Она отлично подходит для ненавязчивого чтения в отпуске или на даче, когда хочется именно отдохнуть.

Криминальная история здесь не главная и для меня остается лишь фоном, однако мне немного подпортила впечатления слишком наивно-неправдоподобная концовка, которую можно было дожать развязкой поинтереснее.
Но думаю, это было вполне Осознанное авторское решение.

Unona Stragell Unona Stragell18 дней 13 часов 54 минуты назад