Рецензия на книгу «Лунные хроники. Золушка»

Подарочное издание «Лунные хроники. Золушка» – бестселлер от Мариссы Мейер! Вас ждет захватывающее приключение, полное неожиданных поворотов! Не упустите шанс окунуться в мир Нового Пекина и киборгов! В центре истории – юная Зола, которая проводит свои дни, чиня на рынке андроидов и портскрины. Она – лучший механик Нового Пекина, и ее мастерство замечено даже королевским двором. Однако мало кто знает, что Зола сама является киборгом, после того как в детстве ее спасли, вживив в нее металлические детали и электронную нервную систему. Этот секрет приводит к тому, что люди сторонятся Золы, а мачеха с двумя дочками непрерывно унижают ее. Все меняется, когда на рынок приходит принц Кай, который хочет отремонтировать старого андроида. Это встреча становится началом новой жизни для Золы, полной приключений и непредвиденных открытий. Показать

«Лунные хроники. Золушка» Марисса Мейер

После того как в прошлом году я прочитала, прости Господи, весь цикл о злодеях Диснея Серены Валентино, я стала задумываться, какой еще ретеллинг мне бы почитать. Аннотации Мариссы Мейер меня скорее отталкивали. Золушка - киборг? Вы серьезно?

Но вот все чаще мне стали попадаться восторженные отзывы об этом цикле, потом я увидела, что читает книгу моя любимая Ксения Бржезовская, и решила, что с ней мне ничего не страшно. Запустила СЧ (ну чтобы точно не слиться) и решила, что надо хотя бы одну надкусить.

(Ага! Одну! Вы видели этот финал?? На самом интересном, блин, месте! Теперь дальше надо читать!)

Вообще от самой сказки про Золушку здесь очень мало. Золушка - киборг, а в Пекине будущего, где живет героиня, врачи безуспешно борются с чумой. Я тоже читала первые главы с круглыми глазами и не понимала, что за ерунда тут намешана.

Но хорошо, что я продолжила читать, потому что постепенно я влилась в этот мир. Здорово, что от сказки здесь на самом деле не так много, зато детали узнаваемы, но вписаны в новую реальность очень гармонично, так что получается своеобразная игра: найди, что здесь от Золушки.

Есть нюансы, которые мне хотелось бы прояснить, но в целом мир получился достаточно продуманным, необычным, за героями интересно наблюдать, и, хотя ты знаешь сюжет сказки, действия героев все равно непредсказуемы для тебя.

Изначально скептически настроенная, я все же смогла проникнуться симпатией к миру киборгов и лунатиков, задекорированных под Золушку, и с удовольствием продолжу знакомство с циклом.

Malvil Malvil18 дней 5 часов 8 минут назад