Рецензия на книгу «Код да Винчи»

Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи... Только он поможет найти христианские святыни, дающие немыслимые власть и могущество... Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, наконец может быть найден... Показать

«Код да Винчи» Дэн Браун

Истории о Роберте Лэнгдоне очень напоминают мне фильмы об Индиане Джонсе. Это что-то из детства, когда сидишь перед телевизором вместе с папой и следишь за невероятными приключениями отчаянного археолога, профессора, доктора Джонса. Вот и здесь у нас преподаватель, который своеобразно развлекается в свободное от работы время)))

Вторая книга цикла, Код да Винчи, еще больше напоминает этот фильм, потому что речь здесь тоже идет о Святом Граале (Я даже пересмотрела "Индиану Джонса и последний крестовый поход", теперь уже со своим сыном). Эта книга гораздо менее динамичная, чем первая, потому что в первой прямо очень высокий накал страстей со всеми этими священниками был. Здесь же чуть спокойнее и размереннее. Больше похоже на квест. Одна загадка дает ключик к другой, другая к третьей и так далее.

Я, честно говоря, так и не поняла, насколько обоснованы и реальны все эти теории относительно Грааля, Иисуса и да Винчи, но меня очень впечатлило описание картины "Тайная вечеря". Я слушала, и разглядывала ее, и нашла и руку с ножом, и женщину, и букву М. До мурашек, конечно.

Конечно, мне хотелось, чтобы нам все же рассказали, чем же закончилось это расследование, а получился такой открытый финал. Здесь мне хотелось ответа, какое-то чувство неудовлетворённости осталось. Ну и, наверное, я все равно сравнивала этот Грааль и тот, любимый с детства. Ну и вы сами понимаете, то, что из детства, по-любому выиграет. Поэтому книгу я оценила не на высший балл, хотя и не могу не признать, что она хороша и увлекательна.

Malvil Malvil13 дней 4 часа 12 минут назад

да притянуто в его книгах все за уши. и это вовсе не упрёк, никто ж не говорит, что это научпоп.

А то, что вы женщину нашли, ну значит, у автора есть дар убеждения, а у вас внушаемость