Рецензия на книгу «Странная Салли Даймонд» — Научиться жить
Отзыв читателя о книге «Странная Салли Даймонд». Мнения, оценки и обсуждение.
«Странная Салли Даймонд» Лиз Ньюджент
Книга захватила меня с первых минут. Я не могла оторваться, читая страницу за страницей, чтобы узнать, что было дальше. Но тем не менее конец меня разочаровал.
Странная Салли Даймонд пыталась сама кремировать собственного умершего отца. С первых строк понятно, что Салли психически не здорова. Но есть ощущение, что все окружающие поддерживают ее нездоровость. В том числе ее умерший отец, который был психиатром. Читая первую часть, я все время себя ловила на мысли , что речь идёт о ребенке. Между тем Салли уже больше 40 лет. И, несмотря на то, что я понимаю, что люди с проблемами в психике могут остановиться в развитии на детском уровне, тут интуитивно было что-то не так. В итоге я оказалась права и к концу книги Салли с помощью терапевтической поддержки вполне себе взрослый человек, всего лишь с небольшими отклонениями, с которыми она научилась справляться.
Сюжет книги трудно описать, чтобы не "спойлернуть". Повествование ведётся от двух лиц: Салли и еще одного человека. Причем история Салли начинается с сегодняшних дней и идёт в настоящем, а история другого человека возвращает нас в прошлое. Постепенно находятся ответы на вопросы о причинах странности Салли. Об истоках ее проблем. Но на мой взгляд, ее отец поддерживал эти ее проблемы. Не понятно почему будучи хорошим психиатром, он не пытался ей помочь справиться с ними и стать "нормальным" человеком с более-менее стандартной психикой. Возможно, любовь отца к дочери затмила его разум и он таким образом пытался ее защитить.
Конец книги немного разочаровал, как будто нет точки, нет классического хэппи-энда, который расставляет все по своим местам. Но впечатление от книги в целом это не испортило.
Обсуждение книги «Странная Салли Даймонд»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Странная Салли Даймонд».
Частые вопросы о книге «Странная Салли Даймонд»
Стоит ли читать книгу «Странная Салли Даймонд»?
Где посмотреть все рецензии на «Странная Салли Даймонд»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Странная Салли Даймонд» и поделитесь своим мнением о книге.