Рецензия на книгу «Легендарные советские страшилки в дорогу» — Дело было так
Отзыв читателя о книге «Легендарные советские страшилки в дорогу». Мнения, оценки и обсуждение.
«Легендарные советские страшилки в дорогу»
А вы в детстве рассказывали страшные истории? В школе или лагере, да и просто на улице? Думаю, страшилки - неотъемлемая часть детского фольклора, они передаются друг другу. Я до сих пор помню про девочку и шерстяные колготки. Девочке купили на рынке шерстяные красные колготки и надели их на неё. Когда они шли домой, девочка жаловалась маме, что колготки очень колючие и просила разрешения их снять. Но мама не позволила. Когда девочка пришла домой и сняла колготки, у неё не было ног. Бууу! Ну и, конечно, неустаревающая классика про гроб на колёсиках. Гроб на колёсиках уже в твоём городе, он уже в твоём районе, он уже на твоей улице, он уже возле твоего дома, он уже у твоей двери... Страшилки и вызовы гномика/русалки/Пиковой дамы/Пушкина добавляли в наше детство острых ощущений. Интересно, сегодняшние дети рассказывают страшные истории?
Книга "Легендарные советские страшилки в дорогу" - антология страшных историй: есть и классика, и редкие страшилки, которых я раньше не слышала. Лёгкое чтение в отпуск, можно читать всей семьёй. Страшилки распределены по степени странности)))
"Давным-давно, когда закончили строительство лагеря «Пионерская зорька» и готовились принимать первых посетителей, у входа в главный корпус поставили две красивые гипсовые фигуры – барабанщика и горнистку. Однажды ночью разразилась страшная гроза. Шаровая молния пролетела по небу и ударила прямо в скульптуру барабанщика, мгновенно раскрошив ее на мелкие кусочки. А скульптура горнистки ожила, горько заплакала и убежала. С тех пор она не может найти покоя, по ночам ходит по тропинкам и ищет мальчика, похожего на ее милого Барабанщика. Если найдет она похожего, то поцелует его, обратит в камень и поставит у входа в корпус".
Обсуждение книги «Легендарные советские страшилки в дорогу»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Легендарные советские страшилки в дорогу».
Частые вопросы о книге «Легендарные советские страшилки в дорогу»
Стоит ли читать книгу «Легендарные советские страшилки в дорогу»?
Где посмотреть все рецензии на «Легендарные советские страшилки в дорогу»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Легендарные советские страшилки в дорогу» и поделитесь своим мнением о книге.