Рецензия на книгу «Легендарные советские страшилки в дорогу» — Дело было так

Отзыв читателя о книге «Легендарные советские страшилки в дорогу». Мнения, оценки и обсуждение.

Бу! Чтобы ночью спалось слаще, расскажите друг другу парочку страшилок. Воспользуйтесь самыми страшными историями из пионерских лагерей или придумайте свои! Не дайте никому уснуть этой ночью (в том числе проводнице или сменщику-водителю туристического автобуса). Пусть всем будет страшно... страшно весело! Показать

«Легендарные советские страшилки в дорогу»

А вы в детстве рассказывали страшные истории? В школе или лагере, да и просто на улице? Думаю, страшилки - неотъемлемая часть детского фольклора, они передаются друг другу. Я до сих пор помню про девочку и шерстяные колготки. Девочке купили на рынке шерстяные красные колготки и надели их на неё. Когда они шли домой, девочка жаловалась маме, что колготки очень колючие и просила разрешения их снять. Но мама не позволила. Когда девочка пришла домой и сняла колготки, у неё не было ног. Бууу! Ну и, конечно, неустаревающая классика про гроб на колёсиках. Гроб на колёсиках уже в твоём городе, он уже в твоём районе, он уже на твоей улице, он уже возле твоего дома, он уже у твоей двери... Страшилки и вызовы гномика/русалки/Пиковой дамы/Пушкина добавляли в наше детство острых ощущений. Интересно, сегодняшние дети рассказывают страшные истории?

Книга "Легендарные советские страшилки в дорогу" - антология страшных историй: есть и классика, и редкие страшилки, которых я раньше не слышала. Лёгкое чтение в отпуск, можно читать всей семьёй. Страшилки распределены по степени странности)))

"Давным-давно, когда закончили строительство лагеря «Пионерская зорька» и готовились принимать первых посетителей, у входа в главный корпус поставили две красивые гипсовые фигуры – барабанщика и горнистку. Однажды ночью разразилась страшная гроза. Шаровая молния пролетела по небу и ударила прямо в скульптуру барабанщика, мгновенно раскрошив ее на мелкие кусочки. А скульптура горнистки ожила, горько заплакала и убежала. С тех пор она не может найти покоя, по ночам ходит по тропинкам и ищет мальчика, похожего на ее милого Барабанщика. Если найдет она похожего, то поцелует его, обратит в камень и поставит у входа в корпус".

Обсуждение книги «Легендарные советские страшилки в дорогу»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Легендарные советские страшилки в дорогу».

Частые вопросы о книге «Легендарные советские страшилки в дорогу»

Стоит ли читать книгу «Легендарные советские страшилки в дорогу»?

Где посмотреть все рецензии на «Легендарные советские страшилки в дорогу»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Легендарные советские страшилки в дорогу» и поделитесь своим мнением о книге.