Рецензия на книгу «Эффект Фостера»
Розовое платье, холодный взгляд и прямая осанка, Барбара Эванс олицетворяла собой все то, что я так ненавидел в этом мире, но вместе с тем, вызывала во мне сильнейший интерес. Наши семьи были связаны одним бизнесом. Мы росли вместе и я обжигался после каждого нашего взаимодействия, ведь она была жестоким маленьким манипулятором, принцессой, к которой мне не разрешали приближаться, но я любил вызовы. От этого соблазна невозможно было устоять, тем более когда Барби перестала быть ребенком и начала встречаться с моим младшим братом. Первая часть дилогии. Показать
«Эффект Фостера» Селина Аллен
Как и в прошлой книге этого автора в основе сюжета любовный треугольник. Хоть и заезжено, но всегда актуально. Не буду тянуть кота за причинное место и сразу поделюсь своим мнением: книга мне не понравилась. Видимо, я уже переросла книги такого плана, где подростки страдают от любовных мук. Надоели наигранные ситуации, где либо всё, либо ничего, надоела гипербализированность проблем.
Главные персонажи - этакая золотая молодежь, которая живет на всем готовеньком, но при этом страдает от того, что их никто не понимает (подростки, что тут скажешь). В такие моменты вспоминается всеми известная фраза: "богатые тоже плачут". И вот тут прям наш случай. Главная героиня страдает от того, что не хочет продолжать дело своего отца, а хочет проложить свой собственный путь; ее парень (больше друг, чем парень), который тоже мечется между "ХОЧУ" и "ДОЛЖЕН"; брат так называемого парня главной героини - подросток с острым дефецитом внимания со стороны отца и темным прошлым. И все страдают... Одно только скажу в их защиту: мне понравилось, что автор всех персонажей наделила своми стремлениями и мечтами, это во многом спасло их характеры и дало сюжету развитие, основанное на конфликте интересов.
В общем и целом, книга получилась не намного лучше той, которую я читала до этого ("Зверь"), но получилась более логичкой. Действия персонажей не берутся с потолка, а все-таки подчиняются общей логической цепочке. Так что тут плюсик. А так книга середнячок, я бы даже сказала поменьше середнячка, но это кому как.
Приятного Вам прочтения и незабываемых эмоций. Ваша SА
P.S второй шанс дан зря
Пункт марафона: Книга, автору которой вы даете второй шанс