Рецензия на книгу «Деревья умирают стоя»

Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. В издании представлена известная пьеса испанского драматурга Алехандро Касона "Деревья умирают стоя".
Прошло 20 лет с тех самых пор, как мистер Бальбоа, будучи не в состоянии смириться с дурными наклонностями своего внука, выгнал его из дома... Показать

«Деревья умирают стоя» Алехандро Касона

С огромным удовольствием прослушала радиоспектакль. И с ещё большим желанием хотела бы посмотреть его воочию. Но, к сожалению, пока такая опция не доступна. Но как только появится возможность, сразу же ею воспользуюсь.

Книга небольшая и сразу погружает в историю, не затягивая. Существует некая организация, которая поставляет людям счастье. И для всех его можно измерить по-разному — кому-то просто достаточно внимания и прощения. А это многого стоит. Но можно ли считать счастьем вранье? Даже если оно во благо? Я сама затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что хочу сказать как «да», так и «нет». И автор показывает нам свою точку зрения. В данное агентство обращается сеньор Бальбоа, чтобы они помогли разыграть спектакль перед его женой. Дело в том, что много лет назад он выгнал из дома их внука, Маурисьо, из-за того, что тот был жестоким эгоистом. Сеньор Бальбоа доносил до своей жены данные о внуке все это время, но не был честен. А вдруг пришло настоящее письмо, в котором внук извещает, что вскоре приедет к ним в гости. Но в результате некоторых обстоятельств потребовалось, чтобы роль внука исполнили актёры. Не буду пересказывать, что из всего этого случилось. Но смысл в том, что родные люди порой становятся более чуждыми, чем чужие. Из этой истории многие сделали свой вывод, для одних он был печальным, но реальным, для других неожиданным и счастливым.

Такие книги можно назвать вечными, потому что в них поднимаются важные вопросы, которые будут актуальными во все времена: правда и ложь, фантазия и реальность.

Lemonstra

Чтобы посмотреть спектакль, достаточно набрать в строке поиска "деревья умирают стоя спектакль смотреть". Там несколько вариантов спектакля от телефильма 1977 года до записей различных театров.