Рецензия на книгу «Свет - это мы»

От автора кинобестселлера "Мой парень - псих"Роман о ежедневной силе любви, зыбучих песках печали и о том, что в каждом человеке, даже глубоко погрузившемся в горе, живет свет.Под самое Рождество в кинотеатр небольшого города Мажестик врывается подросток с оружием, гибнут люди. Город на долгое время погружается в отчаяние и мрак. Но однажды Лукас, потерявший во время стрельбы жену и пишущий безответные письма своему психоаналитику, обнаруживает у себя во дворе палатку, в которой скрывается младший брат убийцы. Зачем он пришел сюда? Чего хочет от Лукаса? Кажется, в Мажестике после этой встречи начинает что-то меняться и приходит понимание, что любовь, надежда и будущее принадлежат тем, кто готов услышать друг друга. Показать

«Свет - это мы» Мэтью Квик

«Это мы. В этом луче света — мы, сидящие в этом зале, и многие другие жители города Мажестик». Мы. Свет — это мы.»

Когда-то подобная история могла показаться немыслимой, но теперь она кажется пугающе реальной.

Всё начинается с трагедии, которая опустошает город, оставляя людей с травмой и воспоминаниями, которые преследуют их.

Лукас Гудгейм — школьный психолог в Мажестике, он, как и многие, потерял близких в массовой стрельбе. В отчаянии он начинает писать письма своему бывшему психологу, который тоже пострадал от случившегося. Ответа он не получает, но писать продолжает.

Главный герой цепляется за память о своей жене Дарси, погибшей в тот ужасный день. По ночам она является ему в образе ангела и разговаривает с ним. Он понимает, что эти посещения не вечны, и потому ценит их ещё больше. А утром собирает перья, оставшиеся от её крыльев на постели.

Хотя Лукас глубоко страдает от потери жены, борется с виной выжившего и справляется с осуждением общества, он принимает Эли — брата стрелявшего — не только в свой дом, но и в свою новую семью.

«Юнг считал неврозы лучшим ответом Личности на внезапное потрясение и что вместе с работой по исцелению и утверждению Личности необходимо также отдавать дань ее храбрым попыткам уберечь нас от опасности — или по крайней мере признавать их право на существование»

Горе, его переживание, время, которое необходимо для начала исцеления — у каждого этот процесс индивидуален. И хотя эта история — о чудовищном событии, навсегда изменившем город и его жителей, она также о любви, доброте и движении вперёд. Лукас помогает Эли исцелиться, а Эли в свою очередь помогает и ему.

Эта история не столько о самом событии, сколько о травме, что следует за ним, и о любви и заботе, которые приходят вслед.

«И я начал понимать, что вы имели в виду: что Ваша душа была способна любить мою душу, потому что любовь есть предназначение любой души»

Curvedya Curvedya14 дней 8 часов 6 минут назад