Рецензия на книгу «Это космос, детка!» — Поверить в невесомость и рискнуть
Отзыв читателя о книге «Это космос, детка!». Мнения, оценки и обсуждение.
«Это космос, детка!» Юлия Сергеевна Пересильд
Самое простое и одновременно самое сложное – поверить, что невозможное возможно. Эта одна из самых важных мыслей книги Юлии Пересильд «Это космос, детка». Мысль не новая, но ведь работает.
Кинематограф мне не близок, как и космос, но очень рада, что познакомилась с этой книгой, которая дала возможность заглянуть в невесомость… Именно заглянуть, увидеть, представить, но не почувствовать… Этому ещё не научился ни кинематограф, ни книжные строки.
Книга-дневник, раскрывающая шаг за шагом путь, который прошла автор, начиная с мысли о космосе, кастинга, заканчивая отзывами о книге. Юлия прошла кастинг, медкомиссию, теоретическую и практическую подготовку, подготовку и взлет, съемки и посадку. И да! Наслаждение невесомостью и космосом. И каждому этапу она посвящает отдельную главу, раскрывая подробности, дополняя рассказ своими сомнениями и решениями.
С большим уважением автор рассказывает о людях, которые помогали ей на этом пути, а это огромная команда людей, нацеленных на результат, но главным для них всегда остается безопасность. Напряжение, осознание опасности появляется с первых минут, остается до самого конца, хотя и понимаешь, что Юлия вернулась, фильм сняли, и всё было благополучно.
Съемкам фильма тоже уделена одна глава… совсем немного, но на профессию актера и режиссера можно увидеть «изнутри». Это поиск и переживание, взаимоотношения с коллегами, друзьями и близкими людьми, с самим собой. Юлия честно и откровенно рассказывает не только о бытовом устройстве станции, но о своих опасениях и сомнениях, решениях и победах, о маленьких и значимых трогательных моментах, о своих дочерях и родителям. Честно, смело и сильно, открыто и нежно, по-женски, с чувством юмора. Вообще книга о чувствах, о понимании себя, о доверии себе и другим, о любви к себе, близким, к делу и стране. Книга получилась настоящей, наполненной, увлекающей читателя в неизвестность.
Эта книга напоминает о простых истинах, расширяет кругозор, позволяет заглянуть туда, куда «простым смертным» вход воспрещен. Я так и не поняла, зачем…? Но, наверно, зачем-то нужно… С удовольствием слушала книгу, наслаждалась слогом и озвучкой, отвлекалась от повседневности и гордилась нашей страной, поднявшейся в космос, воспитавшей всех тех, благодаря кому, получился этот эксперимент и вышла книга!
Обсуждение книги «Это космос, детка!»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Это космос, детка!».
Частые вопросы о книге «Это космос, детка!»
Стоит ли читать книгу «Это космос, детка!»?
Где посмотреть все рецензии на «Это космос, детка!»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Это космос, детка!» и поделитесь своим мнением о книге.