Рецензия на книгу «Финист - ясный сокол» — Легенда о любви и верности
Отзыв читателя о книге «Финист - ясный сокол». Мнения, оценки и обсуждение.
«Финист - ясный сокол» Андрей Рубанов
Существуют ли на свете однолюбы, которые не представляют жизни без другого человека и готовы пойти на многое ради любимого? В сказках таких персонажей много, а в реальности? Я не встречала таких людей в своем окружении. Хотя мне рассказывали об одном человеке, который всю жизнь любил одну женщину, но так никогда не женился и насколько я в курсе, больше никого не любил. Он однолюб или просто замкнутый и неуверенный в себе мужчина? Я из тех, кто не верит в любовь до гроба. Любовь важна, но еще важнее уважение, забота и внимание.
Я старалась избегать данной книги из-за некоторых весьма негативных отзывов. Но, к моему удивлению, она мне понравилась. В книге прекрасно сочетаются сказочный мир с устаревшими словами в современной интерпретации.
Произведение разделено на три части, каждая из которых повествует историю жизни конкретного персонажа-мужчины. Это глумила Иван Корень, кожедуб Иван Ремень и разбойник Соловей. Все они переживают боль, страдания и грусть. У каждого есть своя мечта и цель. Это не слабые люди, а сильные и крепкие мужчины. Но все они как мороженое тают перед юной девушкой Марьей. Что же в ней такого особенного? Я думаю, это ее несгибаемая воля на пути к истинной цели так удивила и покорила их.
Какие чувства самые сильные на свете? По моему мнению, это любовь и месть. Они придают силы ищущему. Для Марьи это крепкая и верная любовь к суженому, ради которого она готова годами искать, стаптывая железные сапоги. Хотя это и сказка, но для достижения такого результата нужно приложить немало усилий.
Сначала мне меньше всего понравилась история Соловья. Его откровенные речи и мысли о героине вызывали опасения, что вся его история будет строиться на этом. Но я рада, что автор не зациклился на этом.
Текст, хоть и в аудиоформате, временами был сложен для понимания, но чтецы справились блестяще. Каждую историю озвучивал разный чтец, и все они справились отлично!
Обсуждение книги «Финист - ясный сокол»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Финист - ясный сокол».
Частые вопросы о книге «Финист - ясный сокол»
Стоит ли читать книгу «Финист - ясный сокол»?
Где посмотреть все рецензии на «Финист - ясный сокол»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Финист - ясный сокол» и поделитесь своим мнением о книге.