Рецензия на книгу «Книжный магазин у реки» — Пляжное чтение

Отзыв читателя о книге «Книжный магазин у реки». Мнения, оценки и обсуждение.

Идеальная сентиментальная история для чтения с горячей чашкой чая. Молодая вдова Шарлотта Ридберг, которая успешно руководит небольшим семейным бизнесом на юге Швеции и пытается с помощью работы заглушить горечь утраты, внезапно получает наследство от тети, проживавшей в Лондоне. Сара Ридберг - тетя, о чьем существовании Шарлотта едва знала - завещала племяннице двухэтажный дом с книжным магазином. Шарлотта приезжает в Лондон с твердым намерением продать недвижимость и бизнес. Магазин находится в плачевном финансовом состоянии, и спасти его от разорения - задача не из легких. Однако это неожиданно увлекает Шарлотту, заинтригованную волшебной атмосферой старинной книжной лавки и семейными тайнами, что постепенно приоткрываются ей через письма и фотографии, найденные среди вещей Сары Ридберг. Переиздание в новом оформлении! Фрида Шибек - номинант "Der LovelyBooks Leserpreis", одной из главных премий Германии за вклад в художественную литературу. Ее истории идеально подходят, чтобы поднять себе настроение. "Лучший роман Фриды Шибек. Захватывающая, блестяще написанная история". - Boklusen "Идеальный роман, чтобы поднять себе настроение. Рекомендуется читать лежа на диване с большой чашкой горячего чая". - Romance pе svenska "Вот это да! Восхитительные сцены, отличные персонажи. 6 звезд из 5". - Boklеdan "Замечательная история для любителей книг и английской культуры". -Hanneles bokparadis Показать

«Книжный магазин у реки» Фрида Шибек

Это прекрасная, лёгкая книга, которую я прочитала всего за четыре дня. По жанру — безусловно, любовный роман, но любви героев уделено довольно немного внимания, поэтому история получилась не приторно-сладкой. Я бы даже сказала, что этот любовный роман похож на детектив. Да, конечно, счастливая концовка чересчур пафосная, внезапная финансовая удача главной героини выглядит очень сказано. Но с другой стороны, почему бы и не почитать приятную, уютную, немного волшебную, немного загадочную сказку?

Сюжет интересный: главная героиня, Шарлотта, неожиданно получает в наследство дом в Лондоне.  Она живёт в Швеции, в небольшом городке. У неё за плечами непростое прошлое — смерть матери и мужа. Прилетев в Лондон, Шарлотта сталкивается с множеством «скелетов в шкафу» и начинает распутывать семейные тайны. А также побеждает свое одиночество и находит новых друзей и любовь.

В книге сотрудники магазина рекомендуют посетителям и Шарлотте разные книги. Этот список меня заинтересовал. Я кое что себе выписала. А ещё в книге очень вкусно рассказывается о шведской выпечке. Мне захотелось попробовать эти булочки.

Действие развивается сразу в двух временных пластах — в начале 1980-х и в начале 2000-х годов. Сейчас это модный приём, и здесь он оправдан: история в прошлом тесно переплетается с настоящим, заставляя читателя перемещаться между эпохами.

Это книга о любви, предательстве, ошибках, о волевых и творческих женщинах. Идеальный вариант для отпуска — читается легко, оставляет после себя приятное послевкусие и повод для размышлений.

Обсуждение книги «Книжный магазин у реки»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Книжный магазин у реки».

Частые вопросы о книге «Книжный магазин у реки»

Стоит ли читать книгу «Книжный магазин у реки»?

Где посмотреть все рецензии на «Книжный магазин у реки»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Книжный магазин у реки» и поделитесь своим мнением о книге.