Рецензия на книгу «Книжный магазин у реки» — Пляжное чтение
Отзыв читателя о книге «Книжный магазин у реки». Мнения, оценки и обсуждение.
«Книжный магазин у реки» Фрида Шибек
Это прекрасная, лёгкая книга, которую я прочитала всего за четыре дня. По жанру — безусловно, любовный роман, но любви героев уделено довольно немного внимания, поэтому история получилась не приторно-сладкой. Я бы даже сказала, что этот любовный роман похож на детектив. Да, конечно, счастливая концовка чересчур пафосная, внезапная финансовая удача главной героини выглядит очень сказано. Но с другой стороны, почему бы и не почитать приятную, уютную, немного волшебную, немного загадочную сказку?
Сюжет интересный: главная героиня, Шарлотта, неожиданно получает в наследство дом в Лондоне. Она живёт в Швеции, в небольшом городке. У неё за плечами непростое прошлое — смерть матери и мужа. Прилетев в Лондон, Шарлотта сталкивается с множеством «скелетов в шкафу» и начинает распутывать семейные тайны. А также побеждает свое одиночество и находит новых друзей и любовь.
В книге сотрудники магазина рекомендуют посетителям и Шарлотте разные книги. Этот список меня заинтересовал. Я кое что себе выписала. А ещё в книге очень вкусно рассказывается о шведской выпечке. Мне захотелось попробовать эти булочки.
Действие развивается сразу в двух временных пластах — в начале 1980-х и в начале 2000-х годов. Сейчас это модный приём, и здесь он оправдан: история в прошлом тесно переплетается с настоящим, заставляя читателя перемещаться между эпохами.
Это книга о любви, предательстве, ошибках, о волевых и творческих женщинах. Идеальный вариант для отпуска — читается легко, оставляет после себя приятное послевкусие и повод для размышлений.
Обсуждение книги «Книжный магазин у реки»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Книжный магазин у реки».
Частые вопросы о книге «Книжный магазин у реки»
Стоит ли читать книгу «Книжный магазин у реки»?
Где посмотреть все рецензии на «Книжный магазин у реки»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Книжный магазин у реки» и поделитесь своим мнением о книге.