Рецензия на книгу «Город акул» — И в огонь, и в воду /в буквальном смысле/…
Отзыв читателя о книге «Город акул». Мнения, оценки и обсуждение.
«Город акул» Эйми Картер
«Город акул» - третья книга серии «Анимоксы» Эйми Картер. Книга о подростках и для подростков, но мне тоже интересен этот мир и сюжет. Приключения, тайны и хороший конец, точнее, продолжение…
Главный герой Саймон Торн – анимокс – умеет превращаться в представителей животного мира, как и все герои этой книги. У Саймона, как и положено детской литературе, есть лучшие друзья, которые за него и в огонь, и в воду /в буквальном смысле/…
Вот в воде они и оказались в этой книге, точнее в подводном царстве, куда они направились в поисках артефакта – осколка мощного оружия, которое нужно собрать из пяти частей и уничтожить.
В подводном царстве читатель встречается с семьёй Джема и видит его развитие. Как из тихого и неуверенного мальчишки он становится опорой и гордостью семьи. Конечно, ему это дается не просто. Будет и предательство, и тайны, и красота подводного мира, и находки-смекалки
И война с давним противником Орионом и царством птиц. Вообще семейные отношения в книге очень закрученные. Саймон жил с дядей, при этом у него есть мама, дедушка и бабушка, а у Джема 6 сестёр, у Арианы свои заморочки в семье. Каждый подросток найдет себя в этом многообразии образов и хитросплетений отношений. Ах, да! У Саймона есть брат-близнец, о существовании друг друга они узнали в 12 лет, и далеко не сразу понравились друг другу, в этой части они стараются сблизится, помогать друг другу, действовать сообща.
Из минусов плохо проработанный мир, мало красот природы, очень быстро меняются события, хотя для подростка это скорее плюс
Книга написана/переведена легким слогом. Если не читали или забыли предыдущие книги, то автор заботливо всё напомнит, повторит, пояснит. Читайте!
Это увлекательная книга о приключениях подростков-анимоксов в уникальном мире пяти царств, способность превращаться в животных дарит читателю возможность окунуться в разнообразный мир природы.
Обсуждение книги «Город акул»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Город акул».
Частые вопросы о книге «Город акул»
Стоит ли читать книгу «Город акул»?
Где посмотреть все рецензии на «Город акул»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Город акул» и поделитесь своим мнением о книге.