Рецензия на книгу «Квартира на двоих» — Обманутые ожидания

Отзыв читателя о книге «Квартира на двоих». Мнения, оценки и обсуждение.

Тиффи и Леон живут в одной квартире.Тиффи и Леон спят в одной кровати. Тиффи и Леон никогда не встречались.Тиффи Мур срочно нужно съехать от бывшего парня, и лучше в квартиру подешевле. Леон Туми работает по ночам в хосписе и нуждается в деньгах. И тогда они находят сумасшедшее, но в тоже время идеальное решение: Леон будет жить в квартире днем, а Тиффи - ночью и на выходных. Они видят только следы друг друга - грязные чашки, разбросанные туфли, шарфы и книги - и пишут друг другу записки: о том, кто должен вынести мусор, убрать вещи, починить отопление. А еще делятся новостям о ревнивой девушке, навязчивом бывшем, друзьях и проблемах на работе. Сколько нужно записок, чтобы подружиться с человеком, которого никогда не видел? А через сколько записок можно в него влюбиться?.. Показать

«Квартира на двоих» Бет О'Лири

История, повествующая о двух совершенно разных людях, вынужденных делить одну квартиру. Тиффи, милая и эксцентричная девушка, переживающая болезненный разрыв абьюзивных отношений, и Леон, немногословный и добрый парень, работающий в хосписе, делят квартиру, чтобы сэкономить деньги. Их общение сводится к запискам, оставленным друг другу в разных уголках квартиры.

У автора получилось создать яркие и запоминающиеся образы героев. Тиффи, с её любовью к винтажной одежде и страстью к редактированию книг, подкупает своей непосредственностью. Леон, несмотря на свою замкнутость, обладает огромным сердцем и удивительной способностью сопереживать другим. Наблюдать за их взаимодействием, за тем, как робкие записки перерастают в искренние признания и поддержку, - одно удовольствие.

Такая романтическая ситуация манит предвкушением забавных случайностей, игривых поворотов судьбы, из которых рождается настоящее чувство. К сожалению, именно этого мне и не хватило. Эта история получилась больше грустной, затрагивающей серьезные жизненные ситуации, такие как гнетущие абьюзивные отношения, бездушную несправедливость правосудия и всепоглощающую потребность в сострадании.

События разворачиваются стремительно, с февраля по октябрь – всего девять месяцев. Намек поняла так, что раз женщине хватает девяти месяцев, чтобы выносить и родить ребенка, то этого времени должно быть достаточно и для переосмысления всей своей жизни. Ну, не знаю… намек так себе, если честно. Кому-то и месяца хватит, чтобы мир перевернуть, а кому-то и целой жизни мало.

В целом, история получилась неоднозначной. С одной стороны, она поднимает важные социальные вопросы, заставляет задуматься о проблеме насилия и несправедливости. С другой – ей не хватает глубины и проработки, чтобы по-настоящему зацепить и оставить след в душе. Читать было интересно, но перечитывать вряд ли захочется.

Обсуждение книги «Квартира на двоих»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Квартира на двоих».

Частые вопросы о книге «Квартира на двоих»

Стоит ли читать книгу «Квартира на двоих»?

Где посмотреть все рецензии на «Квартира на двоих»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Квартира на двоих» и поделитесь своим мнением о книге.