Рецензия на книгу «Квартира на двоих» — Обманутые ожидания
Отзыв читателя о книге «Квартира на двоих». Мнения, оценки и обсуждение.
«Квартира на двоих» Бет О'Лири
История, повествующая о двух совершенно разных людях, вынужденных делить одну квартиру. Тиффи, милая и эксцентричная девушка, переживающая болезненный разрыв абьюзивных отношений, и Леон, немногословный и добрый парень, работающий в хосписе, делят квартиру, чтобы сэкономить деньги. Их общение сводится к запискам, оставленным друг другу в разных уголках квартиры.
У автора получилось создать яркие и запоминающиеся образы героев. Тиффи, с её любовью к винтажной одежде и страстью к редактированию книг, подкупает своей непосредственностью. Леон, несмотря на свою замкнутость, обладает огромным сердцем и удивительной способностью сопереживать другим. Наблюдать за их взаимодействием, за тем, как робкие записки перерастают в искренние признания и поддержку, - одно удовольствие.
Такая романтическая ситуация манит предвкушением забавных случайностей, игривых поворотов судьбы, из которых рождается настоящее чувство. К сожалению, именно этого мне и не хватило. Эта история получилась больше грустной, затрагивающей серьезные жизненные ситуации, такие как гнетущие абьюзивные отношения, бездушную несправедливость правосудия и всепоглощающую потребность в сострадании.
События разворачиваются стремительно, с февраля по октябрь – всего девять месяцев. Намек поняла так, что раз женщине хватает девяти месяцев, чтобы выносить и родить ребенка, то этого времени должно быть достаточно и для переосмысления всей своей жизни. Ну, не знаю… намек так себе, если честно. Кому-то и месяца хватит, чтобы мир перевернуть, а кому-то и целой жизни мало.
В целом, история получилась неоднозначной. С одной стороны, она поднимает важные социальные вопросы, заставляет задуматься о проблеме насилия и несправедливости. С другой – ей не хватает глубины и проработки, чтобы по-настоящему зацепить и оставить след в душе. Читать было интересно, но перечитывать вряд ли захочется.
Обсуждение книги «Квартира на двоих»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Квартира на двоих».
Частые вопросы о книге «Квартира на двоих»
Стоит ли читать книгу «Квартира на двоих»?
Где посмотреть все рецензии на «Квартира на двоих»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Квартира на двоих» и поделитесь своим мнением о книге.