Рецензия на книгу «Платье королевы» — История одного платья
Отзыв читателя о книге «Платье королевы». Мнения, оценки и обсуждение.
«Платье королевы» Дженнифер Робсон
С одной стороны, это удивительная и красивая история, а с другой — вышло немного наивно. Когда приступаешь к чтению исторических книг, всегда возникает вопрос: есть ли в них правда? Заглянув во всемирную паутину, я узнала, что на обложке книги изображено настоящее платье королевы. А вот есть ли правда во всей истории — это читатель сам пусть решает. Платье действительно великолепное! А учитывая, что все украшение было выполнено вручную, я могу лишь поаплодировать его создателям. Кстати, именно о них и пойдет речь в книге.
Свадьба королевы была грандиозным событием, за которым пристально следили со всех сторон. Были те, кого это интересовало ради получения выгоды. Кто же мог обладать наиболее ценными сведениями и к кому было проще всего получить доступ? Конечно, к тем, кто непосредственно участвовал в создании платья. Одними из главных героинь книги были вышивальщицы Энн и Мириам. Последствия войны легли на их плечи мёртвым грузом. Им была дана возможность переключиться и создать нечто красивое, воздушное, дающее надежду и веру в лучшее.
Процесс создания платья впечатляет, особенно когда описывается каждый стежок, каждый шажок этой кропотливой и бесценной работы. Мне не хватило в этой истории чего-то остросюжетного. Нет, я не имею в виду стрельбу или убийства, но хотелось бы добавить что-то вроде: «платье украли, и все ателье его искали» или «украшения украли, заменив подделками». Я понимаю, что это не детектив и не триллер, но хотелось испытать шквал эмоций, переживая за героев и за их общее дело.
Что понравилась, так это озвучка в исполнении Любови Толкалиной. Ее мягкий голос был не совсем подходящим для этой книги, но таким чарующим, что можно было закрыть глаза на все остальное.
Обсуждение книги «Платье королевы»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Платье королевы».
Частые вопросы о книге «Платье королевы»
Стоит ли читать книгу «Платье королевы»?
Где посмотреть все рецензии на «Платье королевы»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Платье королевы» и поделитесь своим мнением о книге.