Рецензия на книгу «Этикет темной комнаты» — Очень поверхностно, шаблонно и избито
Отзыв читателя о книге «Этикет темной комнаты». Мнения, оценки и обсуждение.
«Этикет темной комнаты» Робин Роу
Ура, дочитала. Вымучила, если честно. Я скажу, мне очень НЕ понравилось. Настолько примитивно и просто, никакой глубины, никаких эмоций.
На мой взгляд, очень шаблонные, прям картонные герои - трафаретики, сюжетные повороты предсказуемые, а эмоции, чувства, переживания невероятно плоские какие-то, тоже как под копирку. Избитый сюжет про то, как золотой избалованный мальчик превратиться под влиянием внешних обстоятельств в пай мальчика с высокими моральными ценностями. Автор так много внимания уделил каким-то незначительным вещам, но вообще не погрузил нас в природу травмы парня. Там же, помимо вскользь упомянутого стокгольмского синдрома, столько намешано всего. У героя классический раскол личности. И что мы знаем об этом крайне серьезном состоянии психики? Да ничего. Пару моментов с терзаниями героя на тему, кто я. Никаких переживаний, эмоций.
Это безумно интересно должно было быть. Должно было разрывать на части мое сердце. Но как-то мимо. Как, например, можно было обойти стороной тему отношений героя с собственными отцом. Пару предложений и все. Ну реально? Это же невероятно повлияло на парня и на ситуацию в целом. В психология преступника не раскрыта от слова совсем. Зато мы пару глав слушали, как главный герой недоволен едой в ресторане. И таких моментов тьма просто. В общем, я необоснованно много ожидала от книги, возможно, поэтому в том числе и такие яркие негативные эмоции. В целом книга на один вечер, когда другой под рукой нет и интернет отключили. Если получится пробраться через этот ужасный слог…тема невероятно сложная, страшная….но исполнение оставляет желать лучшего
Обсуждение книги «Этикет темной комнаты»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Этикет темной комнаты».
Частые вопросы о книге «Этикет темной комнаты»
Стоит ли читать книгу «Этикет темной комнаты»?
Где посмотреть все рецензии на «Этикет темной комнаты»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Этикет темной комнаты» и поделитесь своим мнением о книге.