Рецензия на книгу «Позвоните коту!» — Кот и мир вокруг него

Отзыв читателя о книге «Позвоните коту!». Мнения, оценки и обсуждение.

Корейский бестселлер! Круглый. Важный. Очень самостоятельный. Любит вкусно поесть. Бережёт усы и лапы. С БОЛЬШИМ ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ. Это Камням, помощник с лапками! Однажды дождливым вечером в одном из домов Сеула появился странный гость. Маленький, чёрный, с длинным хвостом… Казалось бы, обычный кот, вот только стоит на задних лапах, а в передних держит чемодан! А ещё разговаривает! Он вежлив, благороден и любит бывать один. Кто же он такой? Показать

«Позвоните коту!» Мин Джон Хон

Подсела я в последнее время на южнокорейскую литературу, очень она необычная и классная. "Позвоните коту" - история о бездомном коте, который знает чего хочет. Он приходит к Дедушке (так в Южной Корее считается вежливым называть любого пожилого мужчину), который работает охранником аля вахтером в жилом комплексе, и остаётся с ним жить, а также помогает в работе. Так он путешествует по разным квартирам в течении одной ночи, и в каждой слушает истории, заглядывает в жизнь семьи.

В одной семье двое малышей боятся спать, потому что мать ещё не вернулась с работы. Кот остаётся развлекать детей, по сути - нянчиться с ними, чтобы им не было так одиноко. В другой квартире девочка готовит танцевальный номер для кружка, и кот учит её правильно танцевать, при этом не мешая соседям громкой музыкой и топотом.

Вот приезжает курьер из магазина с товаром, и кот помогает ему. При этом он не забывает отдыхать, вкусно есть и заниматься созерцанием/размышлением.

В основном все герои рады коту, но однажды он встречает женщину, которая не любит кошек. Но кот знает, что таких людей меньшинство.

Милая и трогательная книга для тёплых вечеров, можно читать с детьми. Нравится, что кот отстаивает личные границы, любит себя и не позволяет собой помыкать.

Домашний кот с возрастом становится обаятельнее, а уличный – умнее.

Можно я потрогаю твои усики?

— Нет, — отрезал Камням.

— А лапки? — не унимался мальчик.

— Нет.

— А хвост.

— Ни в коем случае! — резко сказал кот.

Это баловство никуда не годится! Разве можно будить котов?!

Обсуждение книги «Позвоните коту!»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Позвоните коту!».

Частые вопросы о книге «Позвоните коту!»

Стоит ли читать книгу «Позвоните коту!»?

Где посмотреть все рецензии на «Позвоните коту!»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Позвоните коту!» и поделитесь своим мнением о книге.