Рецензия на книгу «Хороших девочек не убивают» — Недетское расследование

Отзыв читателя о книге «Хороших девочек не убивают». Мнения, оценки и обсуждение.

Подарочное издание популярного молодежного триллера с уникальным мерчом за предзаказ. Пять лет назад популярную школьную красавицу Энди Белл убил ее парень Сэл Сингх, а сознавшись в содеянном, покончил с собой. Дело закрыто. Полиция знает, что это сделал Сэл. Весь город знает... Но ученица местной школы Пиппа Фитц‑Амоби с ними не согласна. Она выбирает эту жуткую трагедию в качестве темы для своего выпускного проекта. Вместе с братом Сэла, вооружившись ноутбуком, диктофоном и большим желанием докопаться до истины, Пиппа начинает свое расследование. Однако не все хотят, чтобы темные тайны прошлого были раскрыты... Показать

«Хороших девочек не убивают» Холли Джексон

Подросток Пиппа, смелая и независимая девочка-подросток, ученица старшего класса, работает над выпускным проектом. В качестве темы она выбирает реальную трукрайм историю: в их городке пять лет назад была убита популярная девочка из школы, красавица Энди Белл. В её убийстве признался бойфренд Энди, индиец Сэл Сингх, и покончил собой. Уголовное дело было закрыто за смертью единственного подозреваемого. Очень удобно для полиции и настоящего убийцы... Пиппа начинает собственное расследование. Этим она подставляет удар саму себя и своих самых близких. Потому что многим не хочется, чтобы правда всплыла на поверхность.

В ходе расследования Пиппа узнаёт, что у Энди Белл была ещё одна жизнь, как у Лоры Палмер в "Твин Пикс", о чём её родители, конечно, не знали. У неё откуда-то появлялись крупные суммы денег, у неё был роман со взрослым мужчиной (спойлер - с учителем), она была довольна жестока и вспыльчива с другими людьми, и многие имели на неё зуб.

Эта книга - экшн, от постоянных поворотов сюжета захватывает дух, главного злодея угадать можно, но это будет тяжело, потому что подозреваемых довольно-таки много. Главная героиня классная, вызывает симпатию, она рискует для достижения своей цели. Даже проникает в дом Энди, чтобы осмотреть её комнату и... найти секретный телефон. Рекомендую поклонникам детективов, хочу прочитать продолжение. По книге снят сериал, не смотрела.

Величайшие умы человечества, как известно, испокон веков советовали рисковать, если сомневаешься. Только таким девизом можно оправдать любой самый глупый поступок.

Снаружи, за дверью, шло время, а комната застыла в ожидании той, которая никогда не вернется.

Обсуждение книги «Хороших девочек не убивают»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Хороших девочек не убивают».

Частые вопросы о книге «Хороших девочек не убивают»

Стоит ли читать книгу «Хороших девочек не убивают»?

Где посмотреть все рецензии на «Хороших девочек не убивают»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Хороших девочек не убивают» и поделитесь своим мнением о книге.