Рецензия на книгу «Подруга особого назначения» — «Права была бабушка Настя – «беда с девкой».»

Отзыв читателя о книге «Подруга особого назначения». Мнения, оценки и обсуждение.

Одиноко и бедно жила немолодая девушка Варвара Лаптева. Казалось, все, что только есть в жизни хорошего, обошло ее стороной. Начальство на работе считало ее непроходимой дурой, да и сама Варвара махнула на себя рукой. Но, видно, не до конца… Череда странных событий выбивает ее из привычного рутинного течения жизни. В кабинете начальника вдруг умирает посетитель. Варвара – первый человек, который увидел его мертвым. В это же самое время из кабинета исчезает пластиковая карта, на которой лежит ни много, ни мало – полмиллиона швейцарских франков! И Варвару начинают преследовать неизвестные, уверенные в том, что именно она похитила эти деньги. Разумеется, она непричастна. Но тогда кто?.. Показать

«Подруга особого назначения» Татьяна Устинова

Варвара Лаптева, одинокая и небогатая, жила себе тихо, пока в кабинете начальника не помер какой-то мужик. А она его первая и нашла! Тут еще начались разные неприятности. Варвара думала, что это случайности и совпадения, но нет, не все так просто…

Я как будто вернулась в 90-е. Нищенские зарплаты, бешенные цены, колбаса по праздникам. Я даже почувствовала холод, грязь, слякоть, подъездную вонь. Бррр…Но история не про это.

Герои, как всегда у Устиновой, оставляют приятное впечатление. Несколько метких характеристик и ты уже практически видишь персонажа. Варвара умная, трудолюбивая, скромная, но неуверенная в себе девушка. Но попав в сложную и страшную ситуацию, она готова защитить не только себя, но и близких друзей. Друзей, которые, не смотря на свои проблемы, готовы ей помогать и защищать. И как в хорошей сказке Золушка, за все свои мытарства и безграничное терпение, превратиться в принцессу. Приедет за ней принц на белом коне, ну ладно не принц, а олигарх, не на коне, а на мерседесе, но сам факт…

Порадовало наличие неплохо продуманной детективной линии, сохраняющей интригу до самого финала. Кусочки пазла выдавались дозировано на протяжении всего повествования, тесно переплетаясь с личной жизнью героини и ее окружения. И как же приятно было встретить знакомые лица из "Запасного инстинкта"! Сразу возникает ощущение, что не просто читаешь отдельную книгу, а погружаешься в целый мир, где переплетаются судьбы разных персонажей. Честно говоря, "Подругу" стоило бы прочитать до "Запасного инстинкта", но это не критично.

История, в которой есть место и расследованию, и человеческим отношениям. Рекомендую поклонникам творчества Устиновой и любителям легкого отдыхательного детектива.

Обсуждение книги «Подруга особого назначения»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Подруга особого назначения».

Сценко

Описание, примерно одинаково подойдет для всех детективов Устиновой. Я когда-то прочитал штуки 3, и они были примерно одинаковые. Как и тут, неплохая детективная линия, интересные герои, но все равно не на пятёрку.

@Сценко, это точно. Писала на следующую ее прочитанную книгу и долго мучилась, что же нового написать😁

Частые вопросы о книге «Подруга особого назначения»

Стоит ли читать книгу «Подруга особого назначения»?

Где посмотреть все рецензии на «Подруга особого назначения»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Подруга особого назначения» и поделитесь своим мнением о книге.