Рецензия на книгу «День, когда я исчезла» — Жестокость порождает жестокость
Отзыв читателя о книге «День, когда я исчезла». Мнения, оценки и обсуждение.
«День, когда я исчезла» Ким Харим
Эта книга была в списке очень хороших азиатских триллерах. Для меня корейские детективы и триллеры свежий глоток в этом жанре, это что-то абсолютно другое, новое и неизведанное. Описание кажется интересным, но когда я начинала читать, я не ожидала что в конце я очаруюсь, и буду так увлечена историей сестёр. А для дебютной работы, на мой взгляд, просто прекрасно.
История начинается очень скучно, как будто неправдоподобно, сюжет как будто вялотекущий, унылый и туманный, как и воспоминания главной героини, которая ничего не помнит. Примерно последние 11 лет, не хило правда? Она лежала в коме, поэтому о какой памяти мы говорим? Женщина, которая ей помогает ведёт себя странно, учитель в школе тоже. Походы в банк только добавляют вопросов.
Происходит не слишком много событий, но все они крайне напряжённые, и вот уже ужас начинает окутывать не только главную героиню, он будто проходит сквозь тебя. Становится страшно от неизвестности. Страница за страницей разрастается настоящая драма, которая шокирует. Пазлы не сложной картинки в целом порезаны так, что собирать их не так просто, как может показаться. Но от этого история вышла интереснее и многограннее.
Главная героиня из потерянной и неуверенной девушки на наших глазах становится хладнокровной и жестокой. Единственное на чём держится её внутренний стержень - узнать и добиться правды, любой ценой. Любовь к единственной сестре принимает отчаянную форму в виде жестокого возмездия. Жестокость то,что никуда не девается, не исчезает по дуновению ветра, или по прошествию времени. Она отравляет всё вокруг. Единожды причинивший зло, будет нести эту метку всю оставшуюся жизнь. Такое зло просочится в любую микротрещину в жизни, отравляя по чуть-чуть каждый день или ещё хуже выпадая осадками на детях.
Обсуждение книги «День, когда я исчезла»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «День, когда я исчезла».
Частые вопросы о книге «День, когда я исчезла»
Стоит ли читать книгу «День, когда я исчезла»?
Где посмотреть все рецензии на «День, когда я исчезла»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу День, когда я исчезла» и поделитесь своим мнением о книге.