Рецензия на книгу «Черный чемоданчик Егора Лисицы» — Кто убийца?
Отзыв читателя о книге «Черный чемоданчик Егора Лисицы». Мнения, оценки и обсуждение.
«Черный чемоданчик Егора Лисицы» Лиза Лосева
Я прослушала эту книгу дважды! Ты слышишь, Карл?! Дважды! И несмотря на этот факт, результатом оказалось сплошное разочарование. Во второй раз я всецело сосредоточилась на сюжете, но никак не могла сосредоточить моё внимание на нем. Мысли постоянно убегали в туманные дали. Обычно такое происходит во время чтения книги, которая по разным причинам меня перестаёт интересовать, а стремление довести дело до конца побеждает.
Прежде всего история перескакивала с одного события на другое. И это чуток (читай не чуток) путало меня. Главный герой, Егор Лисица, — молодой студент-не студент, который мечтает открыть собственную лабораторию. А всего мысли и действия направлены на судебную медицину. Его целеустремлённость идёт впереди него семимильными шагами и заслуживает уважения. Отсутствие законченного образования является препятствием. Однако если у тебя есть в «кармашке» влиятельный покровитель, а для Егора — это следователь Курнатовский, то здесь помощь обеспечена.
Одним из судебных дел для Егора становится расследование смерти телеграфиста Василия Вареника, который был убит довольно жестоким способом — ему отрезали пальцы, но только на одной руке. В его руках было что-то сверхважное для убийцы. Но не успел Егор приступить к расследованию, как его и других участников, а точнее подозреваемых, отправляют с важной миссией — перевезти крайне секретные документы. Егор превращается в курьера и подсадную утку.
Помимо основной расследовательской линии, автор добавляет историю превращения Егора во врача и его любовную линию, а также добавляет некоторые исторические события. Мне кажется, весь этот намес тем и помешал мне восприятию текста. С циклом вряд ли продолжу знакомство.
Обсуждение книги «Черный чемоданчик Егора Лисицы»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Черный чемоданчик Егора Лисицы».
Частые вопросы о книге «Черный чемоданчик Егора Лисицы»
Стоит ли читать книгу «Черный чемоданчик Егора Лисицы»?
Где посмотреть все рецензии на «Черный чемоданчик Егора Лисицы»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Черный чемоданчик Егора Лисицы» и поделитесь своим мнением о книге.