Рецензия на книгу «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори» — История получилась скучной

Отзыв читателя о книге «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори». Мнения, оценки и обсуждение.

Книга рекордов Гиннесса называет Элизабет Батори одной из самых массо-вых серийных убийц. Согласно ее дневникам, количество ее жертв равняется 650. По одной из версий, она была обладательницей единственного в своем роде устройства для пыток "Железная дева", которое позволяло ей выкачивать до последней капли кровь из своих жертв, которую она использовала для "ванн", будучи одержимой идеей навсегда сохранить свою молодость и дьявольскую привлекательность.
Это была прекрасно образованная, невероятно красивая, баснословно бога-тая наследница древнего и могущественного рода. Она окружила себя лучшими людьми той эпохи - учеными и алхимиками, писателями и поэтами, художниками и музыкантами, а праздники и пиры, которые она устраивала в честь своих гостей, длились по несколько месяцев. Ее воспевали в стихах и изображали на картинах. Ее боготворили, ею восхищались, о ней слагали легенды. Ее осудили и обрекли на долгую и мучительную смерть, заточив в подвалах собственного замка, но умерла ли она?..
Кем она была на самом деле? Садисткой? Сумасшедшей? Одержимой? Сатанисткой? Что заставляло ее убивать? Был ли это коварный и хитроумный план или припадки черного безумия, одержимость смертью?.. А, может быть, не было никаких смертей? Может быть, все это лишь слухи, обрывки легенды и до нас из тьмы веков донеслись лишь отголоски чего-то иного?.. Того, что до сих пор скрыто за семью печатями и о чем не принято говорить вслух?..
Разгадка этих страшных тайн в новом захватывающем романе Габриэля Готье. Он предпринял собственное расследование. То, что ему удалось узнать, поражает до глубины души. Знаменитая Графиня предстанет перед вами такой, какой ее еще никто никогда не знал. Предупреждаем сразу: эта книга не для слабонервных. Показать

«ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори» Г. Готье

Удивительно, что о такой женщине, я прочла довольно простой текст, с сюжетом, который не смог до конца нормально раскачаться и выдать вменяемую, хотя бы, концовку.

В этой книге рассказывается судьба Элизабет Батори и повествование идет не только от ее лица, но и от лица людей, которые с ней соприкасались - любовников, детей, судьи, слуг, жертв, мужа и т.д. Увы, но обилие рассказчиков не дало особо интересной картины, по факту, они пересказывают одни и те же эпизоды, просто, иногда, добавляют свои эмоции, но ничего особо нового, они не прибавляют к картине происшествия.

Если вычленить сюжетную линию из эмоциональной обертки, то получается просто история про женщину из аристократический семьи, которая в детстве пережила сцену насилия над ее родственниками со стороны крестьян. Она чудом спаслась, но в психике что-то надломилось, хотя надлом был и ранее - мы видим, что маленькая Элизабет, под воздействием мрачных легенд о зловещей местности, где она росла, стала ассоциировать себя с духом дракона и с духом укротительницы дракона - жрицы.

В какой-то момент, фантазии впечатлительного ребенка с подвижной психикой,  столкнулись просто с человеческой, реальной жестокостью и вот вам, пожалуйста, зачатки безумия, которое будет мучить графиню всю жизнь.

Дальше все усугубилось тем, что в подростковом возрасте, Элизабет попадает в замок своего будущего мужа, где ее будущая свекровь учит девочку как надо обходится со слугами. А надо их лупить хлыстом, а порой и кнутом сечь до крови, или до смерти, тут уж как фишка, как говорится, ляжет. Элизабет с радостью учится, получая удовольствие от страданий других.

И только потом, после замужества, начинаются странные видения графиня, где она видит прекрасного незнакомца, который является посланником темных сил, она находит волшебную книгу, которая может даровать ей бессмертие и молодость,  и начинает заполнять ее, убивая юных девственниц из своего окружения.

Временами, автор пытался представить Элизабет жертвой политических интриг, мол, из-за богатства, которое оставил ей супруг, она стала жертвой слухов, и собственно, поэтому над ней сделали показательный суд, хотя типа, крестьян убивали пачками многие аристократы и король пропускал это мимо себя.

Может оно и так, тогда не понятно, почему в книге описываются откровенные приступы безумства этой женщины и мнения ее жертв, исходя из которых четко понимаешь, зверствам графини возмущалась даже подпитанная ее золотом, церковь. Она не просто убивала юных девиц, она также убивала младенцев и беременных женщин, она ставила над ними жестокие опыты, считая, что цель ее вечной жизни может всё оправдать.

К несчастью, автор не смог по-интересному закрутить сюжет, подать эту историю, а конец вышел хилым и смазанным, лучше бы книга была чисто документальной, тогда бы, она, возможно, была бы намного интересней.

Короче, я прочла хиловатый роман, на тему о Батори, где мистики было мало, а все персонажи рассказывали одно и тоже, по факту. Не особо интересный роман.

Обсуждение книги «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори».

Частые вопросы о книге «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори»

Стоит ли читать книгу «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори»?

Где посмотреть все рецензии на «ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу ТиЗи.Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори» и поделитесь своим мнением о книге.