Рецензия на книгу «Змеиная вода» — Змеи и люди.
Отзыв читателя о книге «Змеиная вода». Мнения, оценки и обсуждение.
«Змеиная вода» Карина Демина
"Сентябрю положено быть иным. Чтобы свет там. Солнце днем. И ощущение, будто лето никуда не делось. А вечером – прохлада и иногда, когда месяц уже на излете, то и заморозки. Легкие. Чтоб напомнить людям о близости осени.
Но не вот это вот."
Зима и Бекешев снова вляпаются в неприятную историю. Так уж у них выходит, что куда бы они не поехали, обязательно найдут там чудовищ. Такое вот "везение". Или талант, тут с какой стороны посмотреть. То, что начиналось просто как невинный визит с целью прощупать почву, превратилось в полноценное расследование, которое вытащило на свет очередных чудовищ.
"Знаешь, – Зима остановилась у двери. – Ты никогда не думал, почему так?
– Как?
– Почему, когда мы куда-то приезжаем, там начинают умирать люди?
– С этой точки зрения – нет. Это…
– Совпадение?
– Скорее уж следствие. Хотя нашей вины в том все одно нет…"
По сравнению с предыдущими историями, эта размеренная, без кровавых подробностей и без явных злодеев. Только читать в несколько раз тяжелее. Дëмина по-прежнему не жалеет читателей, поднимая сложные темы. Здесь это дети и место женщины в семье. То, что события разворачиваются в деревне, ещё больше добавляет колорита и выпячивает все неприглядные стороны общества. Но будем честны, отличились на этот раз все - и аристократы и те, кто происхождением по-проще.
Чудовища. Здесь снова будут чудовища, нацепившие маску благообразия, прикрывающиеся благими намерениями, безумные в своей правде, живые и от этого ещё более пугающие.
Война закончилась. Она закончилась уже давно, но до сих пор слышны её отголоски. В поломанных жизнях, исковерканных судьбах, в чудовищах, что скрываются до поры внутри людей. И на фоне всего этого – Зима и Бекшеев, которые просто решили жить, раз уж остались живы, и не оглядываться на то, что по этому поводу думают окружающие. Хороший пример, нужно взять на заметку.
Обсуждение книги «Змеиная вода»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Змеиная вода».
Частые вопросы о книге «Змеиная вода»
Стоит ли читать книгу «Змеиная вода»?
Где посмотреть все рецензии на «Змеиная вода»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Змеиная вода» и поделитесь своим мнением о книге.