Рецензия на книгу «Последнее убийство в конце времен» — Необычная история
Отзыв читателя о книге «Последнее убийство в конце времен». Мнения, оценки и обсуждение.
«Последнее убийство в конце времен» Стюарт Тертон
Стюарт Тёртон несомненно тот автор, который умеет удивлять. Свои истории он создаёт так, что невозможно ни угадать следующий шаг героев, ни предположить чем всё закончится.
Постапокалиптическая история об отдалённом острове, где жители ведут свою размеренную жизнь, где у каждого своя польза, занятие, которое помогает всей деревне. Три старейшины, которые мудрее и опытнее, помогают жителям, учат их и решают какие-то проблемы. Только вот ведь вопрос, живут старейшины на 10-летия дольше, чем обычные жители, а ещё они могут не спать в комендантский час, а также много чего другого, но никого это не беспокоит. С каждой главой вопросов о странной отдалённой деревней возникает всё больше.
Главная героиня Эмори, единственная у кого возникают сомнения, как и положено всем главным героиням. Её семья в этом идеальном мире, похожа на рваный кусками плед, которые еле-еле держится на тонких ниточках привязанности. Мать умерла, муж погиб при шторме, отец отдалился от неё, после смерти матери, а дочь не хочет слушать ничего, и не считает нужным отчитываться. Подростки не меняются даже после конца света.
В месте где все привыкли доверять и не подвергать сомнениям слова старейшин, Эмори разносит все привычные убеждения в пух и прах. Не согласна жить во лжи и сомнениях. Но как жить, узнавая постепенно невыносимую правду, в которую безоговорочно верят все, кто тебя окружает? Как справиться с тем, что предательство и обман с самого начала процветали в месте, которое они считали домом? И как донести до жителей горькую правду, которая ранит в самое сердце?
Весь маленький мир Эмори рушится, как хрупкое стекло, но времени чтобы всё осознать почти не остаётся, потому что кажется, все скоро умрут. Она не боится своих эмоций, тайн и готова идти до конца не взирая на то, что противостоит силе, гораздо сильнее чем можно было предположить в начале.
Хочется так много написать, но иначе не избежать жёстких спойлеров. История для меня невероятная, она восхитила и захватила меня полностью. Остались вопросы (конечно же), но ответы на них как будто и не важны. Герои все разные, возможно не сильно глубокие в своей натуре, но здесь это не нужно. Сюжет! Вот что будоражит воображение! Тайны, внезапное расследование, которое до самого конца держит в напряжении.
В конце я так рассчитывала на хэппи энд, жители деревни так тронули мою душу, что хотелось, чтобы у них вопреки законам жанра всё было хорошо.
Обсуждение книги «Последнее убийство в конце времен»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Последнее убийство в конце времен».
Частые вопросы о книге «Последнее убийство в конце времен»
Стоит ли читать книгу «Последнее убийство в конце времен»?
Где посмотреть все рецензии на «Последнее убийство в конце времен»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Последнее убийство в конце времен» и поделитесь своим мнением о книге.