Рецензия на книгу «Разоблачение Оливера Райана» — «Волк в овечьей шкуре»
Отзыв читателя о книге «Разоблачение Оливера Райана». Мнения, оценки и обсуждение.
«Разоблачение Оливера Райана» Лиз Ньюджент
В человеке так много всего сокрыто. У некоторых тайны так глубоко спрятаны, что пока не случится что-то серьезное, не узнаешь, каков человек на самом деле. А возможно, мы просто слепы и не хотим видеть в других людях недостатки, особенно когда дело касается любимого человека? Но что делать, когда ситуация выходит из-под контроля, и вместо счастливого будущего тебя ждет больничная койка, а другого — решетка? Или, закрыв глаза на истинное поведение человека, есть мнение, что он исправится? Нет! Гнилое нутро всегда полезет наружу, хоть спрячь его за семью замками. Монстрами рождаются или становятся?
Перед нами предстает история известного писателя Оливера Райана. Он молодой, знаменитый, женатый на хорошей женщине Элис. Казалось бы, сплошная идиллия. Но все рушится, когда он проявил физическую агрессию по отношению к ней, что она оказалась в больнице. Слух об его поступке сразу же разлетелся среди друзей и родных. Они были в шоке, и это еще мягко сказано. Пока Оливер ждал решения по своей дальнейшей судьбе, его жизнь была по косточкам разобрана его знакомыми.
Книга разделена на несколько глав, в каждой из которых идет повествование от тех, кто с ним сталкивался. Все они были хорошо знакомы с Оливером, и именно здесь начинают всплывать тайны со дна болота. Оказывается, Оливер — не такой уж простой человек. Мы узнаем об его трудном детстве, о том, что он был брошен и не получил родительской любви. Жестокость зародилась в нем с самого детства? Думаю, да. Весь последующий негатив копился и в итоге выплеснулся в виде агрессии.
Идея повествования не только от лица главного героя, но и от других лиц интересна. Помимо воспоминаний об Оливере, они не забыли подробно рассказать о своей жизни. Порой мне было скучно об этом читать. И больше всего было интересно слушать самого Оливера.
Что хотел автор донести до читателя? Мне кажется, основная идея в том, что нужно внимательнее присматриваться к людям и что «волк отлично может прятаться в овечьей шкуре».
Обсуждение книги «Разоблачение Оливера Райана»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Разоблачение Оливера Райана».
Частые вопросы о книге «Разоблачение Оливера Райана»
Стоит ли читать книгу «Разоблачение Оливера Райана»?
Где посмотреть все рецензии на «Разоблачение Оливера Райана»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Разоблачение Оливера Райана» и поделитесь своим мнением о книге.