Рецензия на книгу «Пустошь. Дом страха» — Бессвязный ужас

Отзыв читателя о книге «Пустошь. Дом страха». Мнения, оценки и обсуждение.

Однажды в загородный дом Эндрю Томаса, знаменитого автора триллеров, пришло странное письмо, которое начиналось со слов: "Привет! На твоей земле погребен труп, покрытый твоей кровью..." Дальше следовало подробное описание того, где лежат останки женщины и что надо сделать, чтобы информация об этом не ушла в полицию. А именно - позвонить по телефону, номер которого записан на бумажке в кармане убитой... Жанр: Психологический триллер. О книге: Эндрю Томас - знаменитый писатель триллеров, но однажды его собственная жизнь начинает походить на этот жанр литературы. Он получает странное письмо, гласящее, что на территории загородного дома Эндрю спрятан труп, покрытый его кровью. И чтобы не допустить вмешательства со стороны полиции, главному герою необходимо позвонить по номеру телефона, который записан на листке бумаги, лежащем в кармане жертвы... Особенности: "Пустошь. Дом страха" - первый роман из четырех, посвященных Эндрю Томасу и злым силам, с которым ему... Показать

«Пустошь. Дом страха» Блейк Крауч

Автор триллеров Эндрю Томас получает странное письмо с информацией о трупе молодой женщины, закопанном возле его дома. Якобы на её одежде есть кровь Эндрю. Аноним требует позвонить по номеру, найденному в кармане убитой, иначе о трупе сообщат в полицию. Писатель подчиняется, не подозревая, что его ждёт.

Первый вопрос, возникший в моей голове, когда я прочитала последнюю страницу: Что это было? Никаких мыслей, никаких эмоций, кроме разочарования и сожаления. Что в двойне обидно, так как цикл автора «Сосны» мне очень понравился.

Аннотация заинтересовала, начало заинтриговало, а дальше все пошло прахом. Пропала логика в поступках героев (или я ее не увидела), мотивация вообще не понятна. Все действия превратились в набор событий без причинно-следственной связи. Все прочитанное можно описать в двух словах: мерзко и скучно. Кровью, как краской закрасили страницы.

Я люблю триллеры, так чтоб пульс учащался, а в сумерках становилось жутко. Да, здесь страшно, жутко и … бездушно. Откопать труп - ну надо, так надо. Вырезать сердце у живого человека – почему бы и нет, я умею это делать. Затем смою кровь и пойду читать Макиавелли. Убили родную мать – ну что ж поделаешь. Как-то так.

Здесь нет того, что я надеялась получить – напряжение и интрига. Осталось чувство, что просмотрела отрывки из фильмов ужасов, да и то не лучшего качества. Была одна надежда, что финал все объяснит. В какой-то мере так и случилось, но как-то скомкано и невнятно.

Все же два плюса я для себя выделила. Читается быстро и легко, и вызывает чувство мерзости.

Обсуждение книги «Пустошь. Дом страха»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Пустошь. Дом страха».

Частые вопросы о книге «Пустошь. Дом страха»

Стоит ли читать книгу «Пустошь. Дом страха»?

Где посмотреть все рецензии на «Пустошь. Дом страха»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Пустошь. Дом страха» и поделитесь своим мнением о книге.