Рецензия на книгу «За березовыми книгами»
«За березовыми книгами» Голицын Сергей Михайлович
Помню, как мы всей школой отправились в небольшой поход. За плечами в рюкзаках лежали палатки и много вкусной еды. Да, мы не ушли далеко, а всего лишь в ближайший парк. Но было радостно и волнительно наблюдать, как ставят палатки, стулья и разносится запах еды. Рядом старшие ребята играли на гитаре, бросали друг другу мяч, устраивали конкурсы. Запомнился запах пирожков, что до сих пор слюнки во рту. И пусть мы провели на природе только один день, без ночёвки, но это было здорово!
Герои данной книги также отправились в поход, но не просто вкусно поесть и полежать на травке. А решили найти сокровища в виде берёзовых книг, которые являются старинными. Они путешествовали по Владимирской и Ярославской областям.
А вообще вся история началась с детского доктора, который так хотел сделать что-то важное. Лично для меня врач уже выдающаяся личность, а детский врач — так вообще герой. Но желание приключений было сильнее всего. Ему подкинули необычную и интересную идею, как провести каникулы познавательно и весело. Компанию ему составили школьники. Я как родитель вряд ли бы смогла отпустить своего ребёнка в опасное путешествие неизвестно куда. А в то время всё было на доверии.
Мы могли наблюдать за тем, как ребята больше узнают о своем родном крае, изучают историю. Но кроме этого они учатся слушать и помогать друг другу. Да, ошибки они тоже допускали и порой крайне серьёзные. Но умели вынести из этого урок. Они настоящие маленькие герои, которые идут до конца. Было довольно интересно следить не только за их новыми знакомствами, но и тем, как был организован быт: где спали, что ели. Ведь это не всегда были палатки или каша с тушёнкой.
В книге были иллюстрации, и я будто посмотрела мини-кино. Одинаково полезно будет читать как детям, так и взрослым.