Рецензия на книгу «День праха»
«День праха» Жан-Кристоф Гранже
Конечно, мне хотелось бы увидеть в данной книге жуткие подробности, но, несмотря на их отсутствие, книга получилась интересной! Мне понравилось! Возможно когда-нибудь даже перечитаю, если настроение на это будет!
Сюжет книги крутится вокруг закрытой религиозной общины, а по своей сути, секты "Посланники Господа", где обнаружено тело мужчины! У полиции есть сомнения в том, что это несчастный случай, поэтому принимается решение расследовать дело! Один полицейский занимается поиском улик извне, а его помощница решает внедриться в эту секту под видом сборщицы винограда! Тем временем появляются новые жертвы!
Смогут ли они докопаться до истины можно узнать, если дочитать книгу до конца!
Минус в книге для меня только один - нет особых подробностей!
Перехожу к плюсам книги!
К плюсам книги относятся:
Во-первых, Персонажи. Полицейские, Пьер Ньеман и его помощница Ивана Богданович, произвели на меня положительное впечатление! Интересно было погружаться в историю, так сказать, с двух сторон!
Во-вторых, Книга читалась легко и приятно! В ней я не нашла затянутых моментов!
В-третьих, Интересный сюжет! Нечасто можно увидеть книгу про секту, тем более наблюдая за всем изнутри нее, открывать разного рода неприятные подробности, и т.д.
В-четвертых, Необычный преступник! Я до самого конца не знала, кто же является главным антагонистом истории!
Я рада была прочитать еще одну книгу Жана-Кристофа Гранже, и с удовольствием, буду знакомиться с его книгами и дальше!
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Пункт марафона: Книга, в названии которой есть одно из слов: секунда, минута, час, день, неделя, месяц, год, век, эпоха