Рецензия на книгу «Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда»

Эпическая история Уилла Смита, рассказанная от первого лица.

Кажется, что актер, музыкант, филантроп и просто красавчик Уилл Смит никогда не унывает. Глядя на его улыбку трудно представить, что в детстве он терпел побои отца, в юности с трудом находил общий язык с ровесниками, а взрослая личная жизнь была далека от совершенства.

В своей автобиографии он не наводит глянец и не подчищает правду. Вместо искристого образа успешного человека он откровенно показывает настоящего Уилла. Уилла трусишку. Уилла врунишку. Уилла, который привык угождать, лишь бы избежать удара.

«Will» — это история о том, как один человек овладел своими эмоциями. История о внутренней трансформации и мощном триумфе. История, которая поможет свернуть горы и напомнит: нет ничего невозможного. Показать

«Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда» Уилл Смит, Марк Мэнсон

Я, конечно, обалдела от такого самоуверенного названия книги. Но, прочитав ее, понятно, что Смит действительно верит в то, что он самый лучший. Видимо прошел этап золотых наград за самые продаваемые фильмы, начался период наставничества.

Итак, чему же может научить всех нас Уилл Смит?

Преодолевать свои страхи или научиться жить с ними? Всегда прыгать выше головы или уметь наслаждаться достигнутым? Требовать невозможного от себя и окружающих или научится жить с собой и миром в гармонии? Отдавать себя без остатка или принимать от вселенной ее дары с благодарностью?

Мне кажется этим опытом могут поделиться очень и очень многие люди, пожившие как минимум 50 лет.

На самом деле в этой книге много мудрых мыслей, обстоятельств, которые можно взять на заметку. Смит откровенно рассказывает о своих ошибках, промахах, невероятных победах, жертвах и разочарованиях. У него был тяжелый жизненный опыт, с детства и до самых до сих пор. Однако, ему часто сопутствовала невероятная удача. Но абсолютно все чего он достиг, а достижений у него много и все они яркие, это результат невероятного труда, жесткой работы над собой и несокрушимой силы воли.

Вряд ли жизненный опыт знаменитого актера или кого-то попроще может действительно чему то научить. По крайней мере человека среднего возраста.

Для подростков, наверное, Уилл Смит откроет массу новой информации, но вся она забудется до тех пор, пока они не наступят сами на те же грабли. Учатся как правило на своих ошибках.

В целом книга получилась увлекательная. Этого я никак не ожидала. Смит не просто изложил свои мемуары, а преподнес их с юмором, местами даже будет саспенс). В общем воспринимается эта автобиография больше как художественная литература. Поэтому читать было легко и интересно. Однако, познавательного мало. Актер описал в этой книге свою жизнь, как развлекательное шоу. Как неплохой фильм.

Но под конец я немного утомилась от всей этой богемной жизни и не проблем.

Sab39 Sab3910 дней 21 час 23 минуты назад

Когда книгу я начала читать, крутилась мысль "такие осознанные речи про детство, явно когда-то была терапия", ну и на какой-то там странице появляется тот самый период.

Не секрет, что в какой-то момент Уилл действительно был в очень многих проектах, очень востребован, и был признан самым высокооплачиваемым актером в Голливуде. Это мы еще его только воспринимали на международном уровне, не стоит забывать супер хайп его рэп карьеры, Принца из Бэльэйр. Его восприятие себя - угодника, меня повеселило.

После прочтения книги я даже несколько видео его после-ковидных приключений посмотрела;) почему бы и да, не самые пустые пиар-ходы по сравнению с тем, к чему прибегают порой звезды такого масштаба. но блин личность "посмотрите на меня" настолько активная, что прыгнуть в каньон мало, надо собрать всю свою семью, ну и всему миру заодно показаться.

думаю, сама книга выиграла от соавторства, хорошее бизнес-решение принял Уилл