Рецензия на книгу «Вино из одуванчиков» — Детству уходящему

Отзыв читателя о книге «Вино из одуванчиков». Мнения, оценки и обсуждение.

Юный Дуглас окунается с головой в лето 1928 года. Его подстерегает таинственный овраг, в котором скрывается Неприкаянный. Вместе с младшим братом Дуглас пытается спасти ведьму Таро. Старый полковник Фрилей превращается в машину времени и уносит мальчишек в путешествие по дням своей юности. В гараже у соседа тихо рокочет Машина счастья, а в душе у Дугласа зреет уверенность, что пожилые люди никогда не были детьми. Все эти истории словно охапка одуванчиков. Из них Брэдбери сделал терпкое вино, поместил в книгу и поставил ее на полку, чтобы в нужный момент каждый смог почувствовать вкус лета и жизни. Показать

«Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери

Вино из одуванчиков..
Это какое-то маленькое счастье ускользнуло от меня..странно..Лето было у меня в ладонях..И казалось я даже была там: стояла на краю оврага вместе с Дугом, бежала вместе с Лилиан. Просыпалась каждое утро, вдыхая запах скошенной травы, и засыпала под вечер, в обнимку с банкой светлячков.
И так хотелось, чтобы это лето никогда не заканчивалось..чтобы эта книга никогда не кончалась..так хотелось жить в ней, и жить ей..
Но она закончилась..так скоро..быстро..последня страница..и внезапная тишина. Сказка закончилась, и одуванчиков больше нет..
Всегда, читая полюбившиеся произведения, я говорила себе, что хочу увидеть кино по этой книге. Сейчас я говорю, мне не нужно видеть фильм "Вино из одуванчиков"..я хочу чтобы это чувство осталось во мне, то чувство, зародившееся с первых страниц, украденное и унесенное с собой навсегда.

Обсуждение книги «Вино из одуванчиков»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Вино из одуванчиков».

Мо Кушла

совершенно такие же чувства и у меня! и не хочу я кино смотреть!
Noyra

А я не могу дочитать эту книгу, не идет она у меня и все тут
Меня тоже не сказать, что захватила и погрузила - видимо, все-таки дело вкуса. но Были моменты, мысли, ситуации, которые очень понравились!
волшебнгая книга. Брэдбери пишет удивительно. в любом его произведении настолько ярок и красочен язык, как нет ни у кого
upsalat

расскажите пожалуйста про стиль и жанр, вообще про Брэдбери! Я столкнулся с проблемой, что все про него говорят,а я как-то не в теме, засел на реализме.

Многие вроде хвалят, в магазинах особенно(другие говорят "бред-бери"). Хотелось бы познакомиться с этим мастером, если не сложно, просто ответьте на мой коммент!
А у него очень разные книги: есть душевные-душевные, больше лирика, чем проза - это "Вино из одуванчиков". Есть фантастика - без войн и бластеров всяких, очень философская и добрая - это "Марсианские хроники", например. Есть фантастика более злободневная и социальная - это "451 градус по Фаренгейту". Есть (хотя я не читала) что-то вроде детективов. Есть относительные ужастики (они не на взрослых рассчитаны, мне кажется) - это например, "Надвигается беда" или "Человек в картинках".
Брэдбери очень разный :)
Я бы советовала с рассказов из "Марсианских хроник" начать, если, конечно, вы не имеете ничего против фантастики :)
upsalat

спасибо, обязательно почитаю) а то давно к фантастике не притрагивался
Mio

Насчет злободневности "451 градуса по Фаренгейту": http://durdom-2.ru/post.php?post=29
Полностью согласна с данной рецензией,так хочется, чтобы это вино из одуванчиков никогда не заканчивалось!

Частые вопросы о книге «Вино из одуванчиков»

Стоит ли читать книгу «Вино из одуванчиков»?

Где посмотреть все рецензии на «Вино из одуванчиков»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Вино из одуванчиков» и поделитесь своим мнением о книге.