Рецензия на книгу «Круг перемен»

Иногда бывает так, что финишная черта вдруг превращается в стартовую. Главное, не отчаиваться и помнить, что в спорте побеждает тот, кто не боится падать. Нашим героям предстоит на себе испытать горечь обид и тяжесть потерь, прежде чем круг перемен в судьбе замкнётся и две старинные открытки окажутся в одних руках, теперь навсегда. Показать

«Круг перемен» Ирина Богданова

Впервые сталкиваюсь с автором данной книги. Многого от произведения не ожидала, но была приятно удивлена, что книга понравилась. Она вышла лёгкой и серьёзной одновременно.

Автор делит сюжет на несколько временных рамок. Были опасения, что из-за этого будет путаница в голове. Но в целом книга была построена таким образом, что сюжет одного времени следовал за другим. Плюс каждая глава подписана. Поэтому сложности с восприятием не возникало.

Действие книги происходит как в дореволюционной России, так и в современном Санкт-Петербурге, а также на Бали. В центре сюжета — трагедия, утраты и попытки найти счастье в жизни. Каждый из героев пережил боль — физическую, моральную, у каждого из них такое опустошение на душе, чтобы требуется сильная воля, чтобы собрать себя по кусочкам.

Инна стала жертвой страшного теракта. Он действительно произошёл в моём любимом городе, и воспоминания об этом свежи до сих пор. Инна пытается убежать от последствий к пальмам и коктейлям. Но не так просто выбросить мысли из головы о том, что был в шаге от смерти.

Анфиса, ранее никак не связанная с Инной, пережила не менее страшную трагедию, которая лишила ее спортивного будущего. Но жизнь предоставила ей еще один шанс.

Матвей, выросший в нищете, но также получив возможность добиться в жизни успеха, многое теряет из-за войны.

Я не могла выделить главных героев, потому что каждый из них украшал историю и привносил в нее что-то свое, отличное от других. Автор пытается донести до читателя, что в жизни важно и нужно преодолевать трудности и не сдаваться. Всегда найдётся тот, кто обязательно тебе поможет. В руки случайно или по воле судьбы попадёт некий предмет, который будет служить тебе символом любви, надежды, памяти, даже если прошло очень много лет...

Marka1988 Marka19886 дней 21 час 14 минут назад