Рецензия на книгу «Тайна поместья Эбберли» — Современный викторианский роман

Отзыв читателя о книге «Тайна поместья Эбберли». Мнения, оценки и обсуждение.

Англия, 1958 год. Шесть лет назад хозяйка поместья, писательница Клементина Вентворт, исчезла при таинственных обстоятельствах. Не осталось ни следов, ни улик, лишь слухи о семейном проклятии. 1964 год Работая в библиотеке поместья, Айрис Бирн находит письмо леди Клементины среди страниц старинной книги. Айрис решает начать собственное расследование, хотя никто не верит, что ей это под силу. Куда пропала леди Клементина? Что за ребёнка привезли в Эбберли двадцать лет назад? И неужели призрак женщины в чёрном действительно вернулся несколько столетий спустя? Показать

«Тайна поместья Эбберли» Кейт Латимер

Очень понравилась книга, прочитала в один присест. У неё осеннее-зимний таинственный флёр, как у моей любимой "Тринадцатой сказки". Главная героиня, Айрис, умная и уравновешенная женщина, она работает библиотекарем, умеет работать с документами, в том числе рукописными. И как же я рада, что ей не придумали личную жизнь, никаких там свадеб и "жили они долго и счастливо". А ведь фабула примерно как в "Джейн Эйр" - молодая женщина приезжает в старинный особняк в глубинке, чтобы составить картотеку/каталог книг в огромной старинной библиотеке, по приглашению богатого и привлекательного ".

Весь этот дом дышит старыми тайнами и грустью - много лет назад бесследно пропала мать семейства (писательница Клементина Вентворт) - пошла кататься на лодке и не вернулась. Эта рана до сих пор так и не затянулась, и все жители дома (сыновья Клементины, слуги и т.д.). В этой книге будут и отголоски недавно прошедшей войны, и приёмные дети, и старые грехи, и ненависть, и любовь. И детектив, и семейная драма - два в одном. Хороший, приятный слог, интересные диалоги, оригинальные персонажи. Рекомендую!

У любого уважающего себя особняка должна быть своя женщина в чёрном! Или же в белом, это у кого какой вкус. И тут своя есть!

В детстве мы любим родителей слепо, а потом… Мы не перестаём их любить, просто видим, что они не во всём правы и иногда даже поступают дурно.

Материнское сердце ничего такого особенного не знает, Айрис. Ни-че-го. Это просто выдумки. Я думаю, что леди Клементина просто была так устроена или измучена тяжёлыми родами. В тех обстоятельствах она своего ребёнка тоже не полюбила бы. И это её мучило. Ведь она должна его любить, а не любит.

Обсуждение книги «Тайна поместья Эбберли»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Тайна поместья Эбберли».

Частые вопросы о книге «Тайна поместья Эбберли»

Стоит ли читать книгу «Тайна поместья Эбберли»?

Где посмотреть все рецензии на «Тайна поместья Эбберли»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Тайна поместья Эбберли» и поделитесь своим мнением о книге.