Рецензия на книгу «Паучья корона» — Царство насекомых и арахнидов становится ближе

Отзыв читателя о книге «Паучья корона». Мнения, оценки и обсуждение.

Саймон Торн бывал уже в таких передрягах, которые обычному подростку и в страшном сне не приснятся! Но куда бы его ни привели Осколки, с ним рядом всегда есть друзья. И теперь без них ему никак не обойтись. Особенно без помощи Арианы. Его подруга умеет превращаться в паука, и её навыки и умения очень пригодятся, когда они окажутся в самом сердце Царства Насекомых. Но планы Саймона рушатся в одно мгновение, когда он узнаёт, что Ариана неожиданно куда-то пропала!..

Бестселлер по версии престижного немецкого журнала Spiegel. Девиз этой книги: ты можешь гораздо больше, чем думаешь! Эйми Картер создала очень убедительный мир, её книги читать одно удовольствие. Оторваться невозможно! Стильное, цепляющее оформление. Выпуклые элементы на обложке. Первое место в рейтинге фэнтези для подростков на немецком Amazon! Показать

«Паучья корона» Эйми Картер

Паучья корона - это четвертая в серии «Анимоксы» Эмми Картер. Книга о подростках и для подростков, но и взрослым она может быть интересна, сюжет закручен, читается легко, воспринимается легко. Книга рассказывает о приключениях Саймона Торна в удивительном мире, отличающемся от нашего только тем, что дети могут превращаться в животных (анимоксов). Мир - именно мир, он придуман,  прописан, есть царства, как в биологии, но это книга для детей, всё просто, понятно, местами примитивно.

Саймон и его друзья ищут Осколок Хищника – магический артефакт, который дает невероятную силу, спасают Ариану из Царства Насекомых и Арахнидов. Классический сюжет для подросткового фэентези. Что интересно? Вновь будет линия смерти, которая притягивает практически любого, она показана аккуратно и бережно для психики читателя. Ещё будет разговор о том,как важно быть собой, но не на примере главного героя и его друзей, а на примере второстепенного героя, который никому ничего не доказывает, а просто гордится своими особенностями. Ещё один повод поговорить с подрастающим поколением об индивидуальности или оставить его один на один с книгой, может, сам увидит и перенесет на реалии нашего мира.

Но опять же дети решают «взрослые» проблемы, их преследуют взрослые анимоксы с весьма «неблагими» намерениями, но всё же и адекватные взрослые, на которых ребенок может положиться, есть в книге.

Главной героиней вместе с Саймоном становится Ариана (паучиха), юному читателю приоктроется мир насекомых и арахнидов, менее страшным он не станет, что правильно. Есть очень интересные второстепенные герои, не всем можно доверять, внешность иногда обманывает. Если ребенок увлекается биологией, то очень рекомендую к прочтению.

«Паучью корону» надо вместе с младшим подростком, а вот старшие подростки, знакомы с жанром фентэзи, вполне смогут всё правильно понять, принять и осознать.

Язык простой, понятный, читается легко, увлекает в первых страниц. Можно читать, не зная содержания первых книг, потому что всё объясняется и напоминается.

Обсуждение книги «Паучья корона»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Паучья корона».

Частые вопросы о книге «Паучья корона»

Стоит ли читать книгу «Паучья корона»?

Где посмотреть все рецензии на «Паучья корона»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Паучья корона» и поделитесь своим мнением о книге.