Рецензия на книгу «СВР.Стивенсон.Черная стрела (12+)»
«СВР.Стивенсон.Черная стрела (12+)» Роберт Льюис Стивенсон
Это первое мое знакомство с писателем! Стивенсон раньше не привлекал меня, хотя я о нем и слышала, но тут решила прочитать! Интересная оказалась история, хоть и написана для детей и подростков, прежде всего!
Итак, поехали!
Книга "Черная стрела" погружает в атмосферу гражданской войны в Англии 15 века (времена войны династий Алой и Белой Розы), проходившей на фоне столетней войны. В ней очень много загадок (например, загадка черных стрел), приключений, убийств, и другого насилия, и, конечно же, имеет место любовь!
В книге также описывается жизнь как знатных и простых людей, так и разбойников, их невзгоды и лишения во время этой войны!
Главный герой романа - Ричард Шелтон (или Дик) - молодой парень, с благородными порывами, совершающий подвиги во имя своей любви. У Дика есть опекун - сэр Дэниэл, старый друг его погибшего отца.
Сюжет крутится вокруг приключений Ричарда Шелтона, его любви и подвигах, о мести за смерть отца...
История напомнила мне чем-то приключения Робина Гуда (много раз смотрела про него фильм! Тоже присутствует множество различных событий, атмосфера средневековья, и т.д.
Книга очень динамичная и интересная! События быстро сменяют друг друга, что вызывает желание продолжать читать! Ее было легко читать и погружаться все больше в эту историю!
История прекрасно подойдет для любителей приключений и вполне классических любовных историй!
Спасибо за внимание!
До новых встреч!