Рецензия на книгу «СВР.Стивенсон.Черная стрела (12+)»

«СВР.Стивенсон.Черная стрела (12+)» Роберт Льюис Стивенсон

Это первое мое знакомство с писателем! Стивенсон раньше не привлекал меня, хотя я о нем и слышала, но тут решила прочитать! Интересная оказалась история, хоть и написана для детей и подростков, прежде всего!

Итак, поехали!

Книга "Черная стрела" погружает в атмосферу гражданской войны в Англии 15 века (времена войны династий Алой и Белой Розы), проходившей на фоне столетней войны. В ней очень много загадок (например, загадка черных стрел), приключений, убийств, и другого насилия, и, конечно же, имеет место любовь!

В книге также описывается жизнь как знатных и простых людей, так и разбойников, их невзгоды и лишения во время этой войны!

Главный герой романа - Ричард Шелтон (или Дик) - молодой парень, с благородными порывами, совершающий подвиги во имя своей любви. У Дика есть опекун - сэр Дэниэл, старый друг его погибшего отца.

Сюжет крутится вокруг приключений Ричарда Шелтона, его любви и подвигах, о мести за смерть отца...

История напомнила мне чем-то приключения Робина Гуда (много раз смотрела про него фильм! Тоже присутствует множество различных событий, атмосфера средневековья, и т.д.

Книга очень динамичная и интересная! События быстро сменяют друг друга, что вызывает желание продолжать читать! Ее было легко читать и погружаться все больше в эту историю!

История прекрасно подойдет для любителей приключений и вполне классических любовных историй!

Спасибо за внимание!

До новых встреч!

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад