Рецензия на книгу «Фильмы художников»
«Фильмы художников» Дэвид Кертис
Прошу прощения за немного неправильное название (при добавлении ошиблась в слове, и вместо слова "Фильмы" написала слово "Книги"), надеюсь, что будет не очень критично, на обложке правильное название указано!
Для меня данная книга стала большим открытием! До этого я ни разу не читала книг, подобных этой!
Я еще ни разу не видела столько названий фильмов в книгах, тем более это арт-кино, то есть независимое от голливудских фильмов! Художники очень не хотели, чтобы их фильмы были похожи на голливудские, так как видели смысл их фильмов в другом!
Книга прекрасно подойдет для любителей арт-кино, потому что книга может стать прекрасным путеводителем - достаточно просто брать все фильмы из книги, и смотреть их, правда, не все из этих фильмов сохранились до наших дней! Также книга может заинтересовать просто интересующихся этой темой людей!
В книге описано, какие приемы были использованы в том или ином фильме, как художники представляли свои фильмы, какими их коллегами и предшественниками они вдохновлялись, сколько эти самые фильмы длились, и т.д.
Также показаны различного рода эксперименты при создании фильмов! Это просто уникальная книга! Столько разных кинорежиссеров представлено в ней, о которых большинство людей даже не слышали!
Минусов в книге для меня нет!
Что-то я обязательно возьму на заметку и попробую посмотреть! Я очень заинтересовалась данной темой!
Приятного чтения!
Спасибо за Внимание!