Рецензия на книгу «Олигарх с Большой Медведицы»

Быть олигархом, словно играть в русскую рулетку: в любую минуту можно оказаться за решеткой. Лиза Арсеньева убедилась в этом, когда у нее появился сосед по даче – Дмитрий Белоключевский, бывший мультимиллиардер, владелец "Черного Золота", а теперь еще и бывший зек, без гроша в кармане, прозябающий в дачной тишине. Только вот тишины что-то не получается, барабан русской рулетки продолжает вращаться: сначала в Лизином гараже обнаруживается труп ее сослуживицы, а спустя несколько дней в них с Дмитрием стреляют. Если бы не ловкость "нищего олигарха", все бы на этом и закончилось. Теперь же ситуация закручивается так, что Лизе самой приходится брать в руки оружие и… спасать жизнь Дмитрию. Нет, все-таки олигарх – это очень опасно, но Лизе, похоже, все больше нравится опасность... Показать

«Олигарх с Большой Медведицы» Татьяна Устинова

Татьяна Устинова в своем репертуаре – радует лихо закрученным детективом с интересными героями и, куда ж без нее, любовной линией. Это прямо-таки ее фирменный стиль, и мне это нравится – неизбитый юмор, легкий слог, и неожиданные повороты сюжета. Много читала критики в адрес ее произведений, но я не поддаюсь. Остаюсь поклонницей, особенно, ее ранних романов. В моменты, когда нападает нечитун – ее книги для меня самое лучшее лекарство.

События разворачиваются в канун новогодних праздников. Главная героиня – глава рекламного агентства Лиза Арсеньева встречает в своём гараже незнакомца, приняв его за бродягу, но оказавшимся бывшим олигархом Дмитрием Белоключевским. На следующий день там же находят труп ее сотрудницы. После этого её и соседа обстреливают, по всем признакам, опытные киллеры. Кто на кого покушается? И что вообще происходит? Теперь вместо того, чтобы готовиться к празднику они вынуждены распутывать клубок интриг, чтобы спасти себя и близких. А тут еще выясняется, что Лиза неожиданно для себя влюбилась, да и Дмитрий к ней неравнодушен.

Персонажи, даже второстепенные и отрицательные, получились вполне правдоподобными, своеобразными и интересными, со своими тараканами и достоинствами.

Детектива здесь немного. Я бы даже сказала, что основу сюжета составляет романтическая линия, и она здесь очень органично вплетена в детективную историю и добавляет ей чувственности. Получается не просто детектив, а скорее «женский роман с элементами детектива». Тем не менее, есть некоторые напряженные моменты и непредсказуемые повороты.

И хотя практически в середине книги я догадалась о том, что же все-таки происходит, ни капельки не жалею о прочитанном. Книга идеально подходит для того, чтобы расслабиться, отвлечься от забот и просто приятно провести время, то есть для длинных зимних вечеров и новогодних каникул.

Пункт марафона: Книга, которую написала женщина

Вроде бы эта книга была посвящением одному некогда главе ВИНК, который потом отбывал срок, а затем произведен в иноагенты. Читал когда-то. Соглашусь, что детективной интриги маловато было.

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад