Рецензия Морана на книгу «Незнакомец в коричневом»
«Незнакомец в коричневом» Агата Кристи
Итак, только что я закончила читать очередную книгу моей любимой писательницы Агаты Кристи! Хотя мне больше по вкусу ее произведения из серий "Пуаро" и "Мисс Марпл", иногда я знакомлюсь и с другими ее книгам, как получилось на этот раз!
Оценку я немного снизила из-за того, что: главный персонаж не Пуаро или Мисс Марпл, а незнакомая мне девушка, причем абсолютно не детектив; история могла бы развернуться более интересно, чем было представлено!
Одна из привлекших мое внимание фраз: "Жизнь - сложная штука. Мужчины не будут добры к вам, если вы не привлекательны, а женщины не будут добры, если вы как раз привлекательны." С этим сложно не согласиться, на мой взгляд, хотя у кого-то может быть и отличное от моего мнение!
Сюжет книги можно описать, наверное, одной фразой: "У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...! По-другому сказать очень сложно, ведь все события завертелись только после того, как некая девушка, по имени Энн, от скуки решила отправиться в приключения после смерти своего отца!
Если честно, поначалу я не сильно понимала произведение, так как особо ничего не происходило, но затем мне стало любопытно, чем все закончится!
Основные персонажи книги: Энн Беддингфилд, сэр Юстас Педлер, полковник Рейс, миссис Кларенс Блер (или просто Сьюзен), Гай Паджетт (секретарь сэра Педлера)!
События начинают разворачиваться тогда, когда Энн Беддингфилд становится свидетельницей странной сцены, решая после этого любой ценой расследовать дело! Это же те самые приключения, в которые она стремилась! К слову, девушка не особо глупа, даже приходит к выводам, до которых еще никто не додумывался!
Расследование приводит ее и на пароход "Замок Килморден", и в сторону Родезии, и вообще на какой-то остров (Туда, правда, случайно занесло...и Слава Богу)! Даже то, что за ней охотятся, пытаются убить, и т.д., не может заставить девушку оставить попытки добраться, наконец, до истины!
Кроме всего прочего, всем очень нужно найти некоего незнакомца в коричневом, якобы виновного в убийстве и воровстве, но действительно ли он виноват во всем этом? Эта тайна тянется до самого финала книги! Если честно, я удивилась, когда узнала, кто он!
У Энн и незнакомца в коричневом интересные, и довольно странные, отношения на протяжении истории: то она его спасает, то он ее; то они переписываются, то между ними некое отчуждение; то они вежливы друг с другом, то он ей сильно грубит и отказывается извиняться...
Меня порадовал самый конец книги, однако мне этого оказалось не совсем достаточно! Хотелось бы, чтобы он был не такой скомканный (мне так сейчас кажется, но могу ошибаться), а более развернутый, раскрытый!
Для себя я делаю вывод, что лучше я буду читать книги из своих любимых серий (я еще не все из них прочитала), так как мне они нравятся гораздо больше, чем что-то незнакомое!
Приятного чтения!
До новых встреч!