Рецензия на книгу «Все о муми-троллях. Книга 1»

В маленькой долине на зеленом лугу стоит удивительный дом, выкрашенный голубой краской. В этом доме живет семейство муми-троллей: Муми-мама, Муми-папа и сам Муми-тролль. И даже если в один прекрасный день на пороге объявится большая компания, здесь всем найдется место. Вообще-то, вокруг много всего непонятного и опасного — стихийные бедствия, волшебные шляпы, муравьиные львы… Муми-тролли, снорки, Снифф, Снусмумрик, их друзья и знакомые путешествуют, размышляют о нужности и ненужности всего сущего, пишут книги и ищут сокровища. Но какие бы приключения не ожидали Муми-тролля и его друзей, они знают: даже если в их долину упадет комета, даже если случится наводнение или буря, лес, сад и дом останутся на месте. На веранде всегда можно будет выпить чашечку кофе и полакомиться печеньем или тортом, который испекла Муми-мама… Папа с мамой все уладят, только нужно вовремя вернуться домой!.. Показать

«Все о муми-троллях. Книга 1» Туве Янссон

Да, это детская книга. Ну так и я люблю муми-троллей с детства! И получала удовольствие от каждой почитанной страницы.

Если вам хочется отдохнуть от мирской суеты, от груза повседневности, да и вообще от людей, то вам сюда - к мирному и добродушному лесному народцу. Уж они-то точно знают, как отдыхать, веселиться и находить себе на хвосты самые невероятные приключения.

В этой книге, маленький муми-тролль со своими друзьями переживет большое наводнение, но сможет найти своего папу и солнечную муми-долину, с милым муми-домом, который приютит самых необычных лесных существ.

С нашей планетой чуть не столкнется огромная красная комета. Она высушит целое море, а герои смогут погулять там, где никогда не ступала нога живого существа, найдут чудесные сокровища и сразятся с ужасными морскими чудищами.

А что будет вытворять волшебная шляпа?! Честно скажу, я бы себе такую хотела. И точно кидала бы в нее яичную скорлупу, чтобы она превращалась в облака, на которых можно плавать по всей лесной долине днями напролет.

А какие танцы и праздники умеют устраивать муми-тролли! На лесной поляне, украшенной гирляндами из светляков, собирается вся лесная живность. Мелкие водяные приведения из болот и озер отплясывают с древесными феями. Хатифнатты светятся поярче фейерверков. Различный лесной народец поет, прыгает-дрыгает и веселится, попивая яблочное вино из берестяных стаканчиков, которое заблаговременно заготовил муми-папа.

На протяжении всей книги, почти в каждой истории происходят различные природные катаклизмы. Но героям все нипочем. Они легко справляются со всеми трудностями, потому как никогда не остаются одни. Это книга о преданной дружбе и крепких семейных узах. О том, что никакие бедствия не сломят ни одно живое существо, если рядом с ним будет поддержка из добрых любящих сердец.

И вишенка на торте - это юмор автора. Ей удалось показать волшебный мир глазами ребенка. Смешные высказывания героев, нелепые ситуации будут вызывать улыбку и смех через страницу.

Очень приятная книга. Куплю себе вторую часть)

Пункт марафона: Легкая книга для приятного вечера

Sab39 Sab397 дней 12 часов 50 минут назад

Фаюм

«Фаюм» Е. Кремчуков

Была в моем детстве такая инструкция на случай, если что привиделось - нужно надавить на глазное яблоко, если предмет двоится, значит настоящий, какой из двух, видимо было уже неважно. И... Читать далее

vosto4ny_veter vosto4ny_veter2 дня 15 часов 50 минут назад