Рецензия на книгу «Коллекционер чудес»

Если вы открыли в себе способности к некромантии и родители выгнали вас из дома, ни в коем случае не отправляйтесь в столицу. Если таинственный джентльмен предложит вам отгонять его кошмары - не соглашайтесь. И уж тем более не надо ехать с ним в далекий город, где вампиры, поднятые из могил местным чародеем, убивают невинных девушек. В противном случае вам повезет найти свою любовь, сокровища... и кое-что похуже. Показать

«Коллекционер чудес» Лариса Константиновна Петровичева

Заметила, что у этого автора много довольно ровных, неплохих произведений, и это одно из таких. Здесь хорошо были прописаны главные герои - Аурика и Дерек Тобби. Неплохо подан волшебный, авторский мир, хотя хотелось бы о нем побольше узнать, и собственно, в сюжете присутствует нормальный детектив, где есть интрига. Но все же, в книге были некие шероховатости, которые вызывали вопросы.

Сюжет начинается с того, что Аурику, девушку из хорошей семьи, выгоняют из дома, когда оказывается, что в ней проснулась магия некроманта, а в тех местах, где она живет - это большой позор. Меня удивило, что родители даже не дали ей взять с собой достаточно вещей и денег, а просто выставили, чуть ли не в летней одежде, с небольшим количеством монет и пожеланием сдохнуть как гулящая девка. Это выглядит несколько утрированно.

Девушка поступает на службу к Дереку Тобби, бывшему главному инквизитору королевства, который состоит в разводе и отправляется в ссылку, в северный город, откуда он родом. Работа Аурике состоит в том, чтобы с ним спать в одной постели и будить его, когда ночные кошмары атакуют мужчину.

Работа, конечно, пикантная и странная, но все оказывается намного сложнее, когда они прибывают в тот городок, и оказывается, что там убивают девушек, в течении полугода, выпивая из них кровь, а местная полиция особо и не чешется, в плане расследования. В этом городе, Аурика сталкивается с местным анатомом, Августом Верноном, врагом Дерека, который узнав, что девушка представлена всем как жена Тобби, решает ее соблазнить и бросить.

Так, что описание взаимоотношений, разных, но с определенным накалом, автор неплохо пропустила через сюжет.

Вопросы, к сюжету, больше возникали к детективной его части - например, почему губернатор не доводил до столицы известие о массовой гибели девушек, ведь отсидеться не получилось бы. Очень странное оправдание своему бездействию приводит Вернон.

Собственно, сам смысл преступлений имеет довольно зыбкую почву - зачем так добывать желаемое, если можно сделать это менее затратно и ярко, не привлекая внимание посторонних лиц, ведь убийства девушек все-таки привлекли внимание. И почему в главном злодеи, местные не заметили изменений, тем более оборотни, ведь они должны лучше видеть преображения в сторону нечисти?

Но не смотря на эти вопросы, в целом, роман вышел неплохим, хоть и с несколько грустным финалом, что довольно необычно для романтического фэнтези, читать было интересно, так, что это хорошая книга для зимнего вечера.

Пункт марафона: Книга о магии и волшебстве*

Anna Snow Anna Snow11 дней 16 часов 12 минут назад

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад