Рецензия на книгу «Семь смертей Эвелины Хардкасл» — Почти отличный детектив
Отзыв читателя о книге «Семь смертей Эвелины Хардкасл». Мнения, оценки и обсуждение.
«Семь смертей Эвелины Хардкасл» Стюарт Тертон
Книга оставила двойственное впечатление. С одной стороны, это очень хороший английский детектив с элементами фантастики и лёгким налётом философии. Не скрою, с первой страницы я попала в плен этой увлекательной истории. Сюжет развивается очень динамично, почти все герои имеют скелеты в шкафу. Развязка неожиданная. Но конец истории немного смазан, и ещё я немного запуталась в персонажах.
Действие происходит в старинном английском особняке. Леди и лорд Хардкаслл дают бал в честь своей дочери Эвелины, приехавшей из Парижа. На этом балу Эвелину убивают. Главному герою нужно найти убийцу.
Вроде классическая схема детектива, но это совсем не так. Главный герой, Айден, поочерёдно оказывается в телах восьми разных людей. С их помощью он проникает в тайны хозяев особняка и их гостей, попутно раскрывая два убийства девятнадцатилетней давности. Кроме того, в самом особняке действует безжалостный убийца, и трупов становится все больше У главного героя есть соперники , которые тоже ищут преступника. Постепенно детектив стал напоминать соревнование - квест,. Тот кто победит в этой игре и назовет имя убийцы - выберется из временной петли
И всё же, несмотря на блестящую завязку и сильную атмосферу, финал разочаровал. Автор увлёкся философствованием и перегрузил сюжет, пожертвовав логикой ради эффектности. Мотивы убийств выглядят натянутыми и неубедительными, а развязка оставляет чувство недосказанности. Жаль, потому что книга могла стать отличным детективом .
Тем не менее я рекомендую эту книгу, потому что читать её было действительно интересно.
Пункт марафона: Книга из списка "Хочу прочитать" на Букмиксе
Обсуждение книги «Семь смертей Эвелины Хардкасл»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Семь смертей Эвелины Хардкасл».
почти все герои имеют скелеты в шкафу
Это мне нравится.
Мотивы убийств выглядят натянутыми и неубедительными
А вот это вроде бы бесит. Но пора смириться, ведь это всё ради непредсказуемости же делается, чтоб не банально было.
Частые вопросы о книге «Семь смертей Эвелины Хардкасл»
Стоит ли читать книгу «Семь смертей Эвелины Хардкасл»?
Где посмотреть все рецензии на «Семь смертей Эвелины Хардкасл»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Семь смертей Эвелины Хардкасл» и поделитесь своим мнением о книге.