Рецензия на книгу «Ониксовый шторм» — Третья часть, которая погрузила всех в режим ожидания
Отзыв читателя о книге «Ониксовый шторм». Мнения, оценки и обсуждение.
«Ониксовый шторм» Ребекка Яррос
Ну вот! Осилила я последнюю из частей цикла «Эмпирей». Оказывается, их будет пять и автор только приступит их писать хорошо если в конце этого года. Вот не люблю я такое. Поэтому имею привычку начинать читать/смотреть только тогда, когда все вышло на экране/в печати. Так, например, было с сериалом «Игра престолов» и с трилогией «Дивергент». Все уже охи-вздохи утихли, а я только начала погружение.
Но это я отвлеклась. Ну что? по мне из трех самая слабая была вторая. По сюжету. А по изложению самой слабой оказалась эта, третья книга.
Автор столько напихал сюда поворотов. Столько ниточек оставил. Казалось иногда, что она пытается просто быстрее записать свои придумки…типа вот вам вот это, а там разберемся. Поэтому какие-то фразы, линии, намеки остались не закрытыми. Если хотелось создать эффект Шахерезады (чтоб точно купили следующие книги), то автор слегка перестаралась.
Ну например. Что это за бабуля, к которой летала Мира? Куда это посвящали Вайолет и какой в этом страх/смысл/опасение/тайна? Куда делся строгий Аэтос-старший и где он гуляет, когда здесь такой кипишь? Где вторые печати, а у некоторых и первых ищи-свищи? И самое главное- куда и почему слился Ксейден? Как-будто автор устала писать, что-то обозначила и все…Кому надо, тот поймет.
А в целом. Все как и ожидалось. Мир на грани опасности, дракончики, любовь до гроба ...ну или до вайнителя...Ну целый ряд нестыковок.
В общем, закончили и ладно. Было интересно – было! Была усталость-была! Буду ли читать продолжение – буду! ….. что уж тут душой кривить )
Пункт марафона: Книга, в которой больше 600 страниц*
Обсуждение книги «Ониксовый шторм»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ониксовый шторм».
Частые вопросы о книге «Ониксовый шторм»
Стоит ли читать книгу «Ониксовый шторм»?
Где посмотреть все рецензии на «Ониксовый шторм»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ониксовый шторм» и поделитесь своим мнением о книге.