Рецензия на книгу «Почему бы и нет?» — Школдунчики

Отзыв читателя о книге «Почему бы и нет?». Мнения, оценки и обсуждение.

Кто такие школдунчики? Это на первый взгляд обычные парижские школьники, которые вдруг обнаруживают в себе неожиданные способности. То Фабрис начинает получать знания из книг, поедая их. То Аврора отправляется в Страну чудес и превращает папину машину в карету. То Брюно начинает делать все шиворот-навыворот, а Орели взламывает банковский сейф одним пальцем… Показать

«Почему бы и нет?» Як Ривэ

Книгу «Почему бы и нет?» Яка Ривэ представляет собой сборник коротких историй о необычных детях — школдунчиках, живущих в современном Париже. Каждый из них обладает уникальными способностями, которые переворачивают привычную реальность с ног на голову.

В центре повествования — отдельные истории детей, обнаруживших в себе сверхъестественные таланты. Герои могут:

- Получать знания, поедая книги

- Превращать предметы в другие вещи

- Делать всё наоборот

- Взламывать сейфы силой мысли

- Проходить сквозь зеркало

- Поглощать свет

- Уменьшать мебель

- Заставлять дом двигаться

- Разговаривать с собакой

Стиль автора отличается лёгкостью и юмором. Каждая история построена по схожему шаблону:

- Открытие ребёнком своих способностей

- Недоверие окружающих

- Доказательство реальности дара

- Признание со стороны взрослых

Книга рассчитана на детей младшего и среднего школьного возраста. Особенно подойдёт любителям:

- Фантастических историй

- Нестандартных сюжетов

- Лёгкого развлекательного чтения

«Почему бы и нет?» — приятное развлекательное чтение для детей. Книга способна увлечь юных читателей необычными историями о сверстниках со сверхъестественными способностями.

Книга может стать хорошим выбором для знакомства ребёнка с жанром фантастической сказки. Написано с юмором, понравится и взрослым, и детям. Рекомендую к прочтению детям младшего и среднего школьного возраста.

Svetlaya_alla Svetlaya_alla12 дней 8 часов 10 минут назад

Обсуждение книги «Почему бы и нет?»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Почему бы и нет?».

Частые вопросы о книге «Почему бы и нет?»

Стоит ли читать книгу «Почему бы и нет?»?

Где посмотреть все рецензии на «Почему бы и нет?»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Почему бы и нет?» и поделитесь своим мнением о книге.