Рецензия на книгу «Безмолвные компаньоны» — Викторианский сюр

Отзыв читателя о книге «Безмолвные компаньоны». Мнения, оценки и обсуждение.

Когда Элси выходила замуж за аристократа Руперта Бейнбриджа, она верила, что впереди у нее прекрасная беззаботная жизнь. Но судьба распоряжается по-своему. Вскоре после свадьбы Элси теряет мужа и отправляется в заброшенное поместье в английской глубинке, чтобы горевать подальше от людских глаз. Однако и там она не находит утешения: слуги настроены враждебно, кузина мужа ведет себя странно, а главное, всё в старинном доме пропитано страхом… Показать

«Безмолвные компаньоны» Перселл Лора

Если честно, то что-то иное я ожидала от этой книги, где были все составляющие готического детектива или мистики в викторианском оформлении. Да, я не часто встречаю книгу, где не то, чтобы открытый конец, а прям зияет дыра в финале, где разгадка просто исчезла. Согласитесь, что как-то обидно читать большой объем текста, а потом, вместо интересных выводов, получить литературный кукиш от автора, ибо она так и не ответила на большую часть вопросов.

В книге рассказывается о молодой вдове, Элси, которая проживает в Англии, муж ее внезапно скончался, оставив после себя беременную супругу наедине со странной родней. Первая странность началась с того, что похороны сего человека должны пройти в имении, куда он редко заглядывал и мало им интересовался. Так, Элси, в компании кузины мужа, Сары, оказывается в запущенном большом доме, в окружении мрачных слуг и грязных деревушек.

Именно в доме начинают происходить странные вещи - звуки пилы, по ночам, находится старый дневник женщины, которая жила здесь пару столетий назад и вроде как колдовала, а главное - были найдены деревянные, странные фигуры.

После этого, жизнь в сим особняке, превратилась в некий бредовый сон, в которую окунают главную героиню, ее обвиняют в преступлениях, ей мерещится зло, и неудивительно, что она попадает в бедлам.

Самое главное - автор так и не рассказала о ключевых моментах: для чего созданы загадочные фигуры, почему они отреагировали на Элси, но не на Сару, почему месть началась спустя столько времени, как мог родится ребенок с занозами? И главное - на основе каких доказательств решили обвинить Элси, ведь порой, ее даже не было на месте преступления?

С каждой страницей, автор уходила в описание неких, видимо, галлюцинаций молодой женщины, которая переживает горе, борется с не особо радостным прошлым и не знает, что делать с настоящим.

Данную оценку, я поставила только за неплохое готичное описание атмосферы, по тексту, а сюжетная линия здесь очень слабая, здесь больше бреда, чем ужасов. Данное произведение не могу рекомендовать к прочтению.

Anna Snow Anna Snow11 дней 2 часа 40 минут назад

Обсуждение книги «Безмолвные компаньоны»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Безмолвные компаньоны».

Частые вопросы о книге «Безмолвные компаньоны»

Стоит ли читать книгу «Безмолвные компаньоны»?

Где посмотреть все рецензии на «Безмолвные компаньоны»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Безмолвные компаньоны» и поделитесь своим мнением о книге.