Рецензия на книгу «Таинственный посох» — Просто о сложном

Отзыв читателя о книге «Таинственный посох». Мнения, оценки и обсуждение.

Новая книга известного современного православного писателя и драматурга монаха Варнавы (Санина), без сомнения, будет интересна людям любого возраста. Автор воспитывает в читателях доброту и милосердие, независимость от материальных благ и потребность жить по совести. Что особенно ценно, делает он это исподволь, без морализаторства, поэтому книги отца Варнавы читаются легко и с большим интересом.Рассказы для юношества. Показать

«Таинственный посох» Варнава (Санин) Монах

Довольно трудно оценивать произведения, которые направлены на нечто возвышенное, духовное, но эта книга была еще и интересной, временами даже, присутствовал юмор.

Данный сборник можно разделить, по факту, на три части: рассказы от друзей автора, про божественное провидение, отдельно раздел - это небольшие притчи от нумизмата, который через историю монет античности повествует о неких философских выводах, здесь больше акцент идет на рассказ о проявлении разных черт человека, в целом, не только христианина и наконец, автор знакомит читателя с рассказами о своей жизни при монастыре, когда он еще был послушником и пытался писать книги, и акцент идет на странном монахе, который тогда там был - отце Прокопии.

Эти три части абсолютно разные, по своему настроению. Первая порция рассказов - более яркая, запоминающиеся. Мне особенно понравились рассказы "Таинственный посох" , "Духовная арифметика", "Катастрофа без жертв" и довольно печальный, но поучительный рассказ о силе материнского слова "Мать и сын".

Вторая часть книги - «Века на ладони, или История христианства в монетах» . Она больше заставляет человека задуматься о своем бытие на примере жизни известных античных философов и правителей. Естественно, влияние христианства в этих текстах также присутствует.

Третья часть книги - «Отец Прокопий». Это нечто особо душевное, может не такое яркое, как рассказы из первой части, но за душу берет сильно и показывает определенное мировоззрение довольно странного человека, который всей душой любит Бога.

В целом, сборник мне очень понравился, читая этот текст - я отдыхала, и конечно же, рекомендую его для чтения всем.

Пункт марафона: Сборник рассказов/повестей/новелл*

Anna Snow Anna Snow11 дней 15 часов 5 минут назад

Обсуждение книги «Таинственный посох»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Таинственный посох».

Частые вопросы о книге «Таинственный посох»

Стоит ли читать книгу «Таинственный посох»?

Где посмотреть все рецензии на «Таинственный посох»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Таинственный посох» и поделитесь своим мнением о книге.

Неожиданное наследство инспектора Чопры

«Неожиданное наследство инспектора Чопры» Вазим Хан

Я бы поставила 10 из 5 за одну только атмосферу Индии. За перемещениями героя можно следить по карте города Мумбаи. Повернул на такую улицу, теперь на такую, а этот район такой, а этот... Читать далее

Leka-splushka Leka-splushka2 дня 23 часа 13 минут назад