Рецензия на книгу «Черный пес замка Кронк» — Бесплатный сыр в мышеловке
Отзыв читателя о книге «Черный пес замка Кронк». Мнения, оценки и обсуждение.
«Черный пес замка Кронк» Яна Черненькая
Совершенно неожиданно в "котиках" выпала книга, в которой оказалось всё, о чем мне хотелось прочитать. Это готический роман, описывающий мир, очень похожий на старую Англию, со всеми её чопорными правилами, нормами поведения, положением женщины в обществе. Мир, наполненный духами, нечистыми на руку дельцами, отвратительными людьми и благородными джентльменами, которые являются таковыми по духу, а не по происхождению.
Сначала мне казалось, что это будет фэнтези, с магией или хотя бы с приведениями, но чем глубже я погружалась в сюжет, тем яснее становилось, что это добротный готический детектив, пусть и с призраками. Хотя готический роман как раз и подразумевает наличие призраков. Была ли я разочарована тем, что это не фэнтези? Ни чуть. История напомнила мне книги Брэма Стокера, точнее его "Змеиный перевал". Книга Яны Чёрненькой вышла такой же мрачной, запутанной, наполненной романтикой и загадками.
Мир у автора вышел живым и интересным. Есть желание продолжить с ним знакомство дальше. Существование сидов, точнее намёк на их существование, даёт надежду на интересные сюжеты в дальнейшем, и на наличие магии в этом мире.
Что не понравилось, так это уделение внимания любовной линии. Нет, она здесь отличная, в духе романов 18-19 вв, с недосказанностями и хождениями вокруг да около, как и было принято в обществе в то время. Просто лично мне хотелось больше ужасов, чем романтики. И хэппи-энд я бы оставила за кадром. Автор щедро отсыпал героям счастья, что несколько подпортило мне впечатления. В остальном читалось с удовольствием и интересом. Особенно в тех местах, где в поместье начинало происходить что-то мистическое и необъяснимое.
Пункт марафона: Книга, в которой повествование ведется от лица нескольких персонажей*
Обсуждение книги «Черный пес замка Кронк»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Черный пес замка Кронк».
Частые вопросы о книге «Черный пес замка Кронк»
Стоит ли читать книгу «Черный пес замка Кронк»?
Где посмотреть все рецензии на «Черный пес замка Кронк»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Черный пес замка Кронк» и поделитесь своим мнением о книге.