Рецензия на книгу «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы» — Интересно о смерти
Отзыв читателя о книге «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы». Мнения, оценки и обсуждение.
«Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы» Владимир Яковлевич Петрухин
Для многих тема смерти является табуированной. Не принято об этом говорить. Кажется, что то, о чем не думаешь, не случается. И тем не менее это то, с чем каждый из нас рано или поздно сталкивается.
Мне всегда была интересна какая-то мистика, непознанное, то, как устроен загробный мир. А в этом году я еще и с потерями столкнулась. Вот так и получилось, что я завершаю год с этой книгой.
Конечно, в названии меня больше всего зацепило словосочетание "культ предков". Оно напомнило мне про одноименную книгу Виктории Райдос, которая в свое время изменила мою жизнь и обратила меня к генеалогии.
В этой книге внимание сосредоточено всё же больше именно на культуре проведения погребальных обрядов в истории разных народов. Информации в книге очень много, есть иллюстрации. Конечно, интереснее всего было читать про славян, а впечатлила больше всего история про похороны руса в Болгаре. Дело в том, что этот город находится недалеко от меня, я там была, и сопоставлять такие жуткие вещи со знакомыми местами - до мурашек.
Книгу однозначно рекомендую всем, кто интересуется этой темой. Материал хорошо структурирован, есть сравнение разных культур, как я люблю в подобных книгах. То есть изложение идет не так, как это было в книге про астрологические мифы из той же серии (глава - страна, глава - страна), а льется стройным потоком, перемещаясь из одной страны в другую и возвращаясь обратно в зависимости от темы.
Вообще радует меня серия "Мифы от и до". Хочется прочитать все книги!
Пункт марафона: Нонфикшн или научпоп*
Обсуждение книги «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы».
Частые вопросы о книге «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы»
Стоит ли читать книгу «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы»?
Где посмотреть все рецензии на «Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Погребальные обряды и культ предков. От завета Одина и некромантии до упырей и похорон Ярилы» и поделитесь своим мнением о книге.