Рецензия на книгу «И вот настало Рождество» — Слишком много клише

Отзыв читателя о книге «И вот настало Рождество». Мнения, оценки и обсуждение.

Не все ждут от Рождества чуда. Роуз, к примеру, сторонится Рождества. Все эти подарки, поздравления, суета – для тех, кто заслужил быть счастливым. И точно не для нее. Чарли тоже невыносима мысль о Рождестве. Какой в нем толк, если в опустевшем доме не с кем смотреть любимые фильмы и накрывать праздничный стол? Чтобы сбежать от всего этого, каждый из них снял очаровательный коттедж в деревушке в северной Ирландии и планирует в одиночестве гулять с собакой по берегу океана; навещать маяк, чтобы насладиться окрестными видами, или просто читать у камина, притворившись, что никакого Рождества не существует… Но ошибки случаются. Случается и так, что один дом арендуют два гостя. Так Чарли и Роуз оказываются недовольными постояльцами одного очень уютного коттеджа. Ах да, и на носу Рождество. Показать

«И вот настало Рождество» Эмма Хэзерингтон

Я не знаю, чего я ждала, когда брала второй рождественский любовный роман подряд, но, видимо, я в этом году настолько гринч, что ничто меня не берет.

Этот роман показался мне слабее первого ("Рождество в книжном магазине" - придется уж теперь их сравнивать). Всё построено чисто на клише.

Причем у меня было впечатление, что я читаю отрывки или сценарий фильма. Какие-то отдельные кусочки, никакой химии между персонажами и в помине нет. Какие-то резкие переходы. Вот они не разговаривают, потом они вдруг уже друг друга ревнуют, потом они внезапно влюбились друг в друга, потом она уехала, ничего не сказав, а потом по-киношному побежала обратно..

Конечно же, все додумывали мысли друг за друга. Это ведь легче, чем говорить через рот. Лучше годами страдать. А главный герой - я не поняла, он психолог или это типа герой-резонер, который достаёт всех "умными" психологическими советами так, что на месте героев мне хотелось бы его заткнуть?

У меня сложилось впечатление, что автор насмотрелась романтических мелодрам и решила, что она тоже так может писать. Но нет, не дотягивает. При этом я не могу сказать, что книга прям плохая. Но очень скучная. Никакая. Неинтересная ничем. Еще этот дурацкий троп с автомобильной аварией.

Поставила плюсик за рождественскую атрибутику и за несколько хороших цитат про проживание горя и скорбь (хотя от любовного романа я так-то не этого жду):

"Давайте поднимем бокал за тех, кого нет с нами, — предлагаю я, и со счастливыми слезами на глазах мы чокаемся, с умиротворением вспоминая близких, которые, может, и не сидят за столом, но все же приглядывают за нами. Майкл, его отец, родители Чарли и все, кто не может быть рядом телом, но е сть — духом".

В общем книга максимально проходная. Если совсем нечего читать, то можно и почитать. А можно и что-то другое взять.

Пункт марафона: Книга, которую написала женщина

Malvil Malvil6 дней 43 минуты назад

Обсуждение книги «И вот настало Рождество»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «И вот настало Рождество».

Частые вопросы о книге «И вот настало Рождество»

Стоит ли читать книгу «И вот настало Рождество»?

Где посмотреть все рецензии на «И вот настало Рождество»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу И вот настало Рождество» и поделитесь своим мнением о книге.