Рецензия на книгу «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора» — Для тихого вечера...

Отзыв читателя о книге «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора». Мнения, оценки и обсуждение.

Составить звездную карту судьбы? Легко! Подобрать принцу идеальную жену? Не вопрос. Поехать на императорский отбор? Да пожалуйста. Только предупреждать нужно, что в университете магии столько интересных мужчин. Ведь сердце мое — не камень. И не только мужчин, но еще интриг, заговоров и приключений! Ох, как несладко придется императорскому звездочету. То есть мне — скромной и красивой Злате Веритате. В новой книге вас ждет: - Много, очень много хорошего настроения! - Неповторимая атмосфера волшебства и приключений. - Новый мир от популярного тандема сказочниц. - Обаятельный герой с искрометным чувством юмора. - Тайна главной героини, о которой не знает она сама. - Язвительный горгул и голубая лама. - Увлекательное обучение в университете магии и астрологические прогнозы. - Поиск заговорщиков, результаты которого ошеломят не только героев, но и читателей. Показать

«Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора» Ирина Эльба, Татьяна Осинская

Это первое моё знакомство как с тандемом писателей, так и с каждым из них в отдельности. Книгу мне подарила подруга, большая любительница романтического фэнтези. Вздохнув от осознания, что это серия, я решила начать читать, не приобретая остальные книги, и принять решение позже, будут ли все они в моей библиотеке или эта отправится в районную библиотеку. Книга захватила с первых страниц! Да, как минус – очень идеальные главные герои: все красивы, все богаты, смелы и всемогущи, все проблемы решаемы «на раз». Но есть «оригинальные» герои, взрослее подростков, и как раз их характеры, поведение и судьбы привлекли больше внимания, интереса и переживаний. Забегу вперёд и скажу, что послесловие в книге и сподвигло меня двигаться дальше в «Теневом мире». Что же там? Обещание встречи с советником Треном и ведьмой Валимирой. Что ещё украсило произведение – второстепенные герои, лама Кудрях и гаргулья Акуель, и этот красавец ещё вяжет крючком и спицами. Очень надеюсь, что в следующих книгах они будут украшать страницы своей милотой и юмором. Кстати, о украшениях, в книге есть несколько довольно милых иллюстраций с описанием героев. Основная мысль, выраженная в названии книги, в итоге лишь предлог всего происходящего. Описание мира и событий довольно ярко, и, наверное, это отдельный подраздел фэнтези, где дело происходит в учебных заведениях. Я, не сильно увлекающаяся данным жанром, не в первый раз сталкиваюсь с таким местом развития событий. Присутствуют и монстры, и злодеи, но всё происходит очень гладко, как всегда «наши победят». В этом плане мне не хватает драматизма, чтобы попереживать за героев. Все знания, которые получает главная героиня, тут же применяет на практике, это как-то наивно и слишком просто. Может, я придираюсь, но в такой момент хочется немного больше интриги, а то как пособие по безопасности жизнедеятельности читаешь: изучили – закрепили. Продолжу читать «Тёмное заклинание для лорда». Буду ли я двигаться к третьей книге, покажет только она, но думаю, к авторам как по отдельности, так и в паре, я ещё вернусь, если захочется чего-то расслабляющего с хорошим языком и лёгким юмором

Пункт марафона: Книга с ярким второстепенным персонажем*

Маха Маха4 дня 16 часов 33 минуты назад

Обсуждение книги «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора».

Частые вопросы о книге «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора»

Стоит ли читать книгу «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора»?

Где посмотреть все рецензии на «Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Звездная карта для принца, или Странности императорского отбора» и поделитесь своим мнением о книге.

Неожиданное наследство инспектора Чопры

«Неожиданное наследство инспектора Чопры» Вазим Хан

Я бы поставила 10 из 5 за одну только атмосферу Индии. За перемещениями героя можно следить по карте города Мумбаи. Повернул на такую улицу, теперь на такую, а этот район такой, а этот... Читать далее

Leka-splushka Leka-splushka2 дня 23 часа 13 минут назад