Рецензия на книгу «Снежная ловушка мистера Куина» — Мариус Куин: от писателя до следователя

Отзыв читателя о книге «Снежная ловушка мистера Куина». Мнения, оценки и обсуждение.

СОВЕРШЕННО ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ И ОСТРОУМНАЯ ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ, ПРЕКРАСНО ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ЗИМНЕГО СЕЗОНА.ПОГРУЗИТЕСЬ В АТМОСФЕРУ РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА В РОСКОШНОМ АНГЛИЙСКОМ ПОМЕСТЬЕ, ГДЕ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ПИСАТЕЛЬ ДЕТЕКТИВОВ РАССЛЕДУЕТ СВОЕ ПЕРВОЕ ДЕЛО.ИДЕАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ КЛАССИЧЕСКИХ АНГЛИЙСКИХ ДЕТЕКТИВОВ ДЖОНА ДИКСОНА КАРРА, ДЖОЗЕФИНЫ ТЭЙ, ПЕЛАМА ВУДХАУСА, АГАТЫ КРИСТИ И КНИГ ПИТЕРА БОЛАНДА И КРИСТЕН ПЕРРИН.Лондон. 1927 год. Снежный декабрь. Ровно год назад Мариус Куин написал свой первый детектив, принесший ему огромный успех. А сейчас за ним гоняются банки, издатель рвет и мечет, и его самого настиг главный страх любого писателя — потеря вдохновения. Желая развеяться, Мариус принимает приглашение своей давней подруги леди Изабеллы отпраздновать Новый год в поместье одного известного актера.Прихватив своего любимого пса Перси, Мариус направляется в роскошный особняк. Вот только на вечеринке вместо праздничного салюта гости слышат выстрелы… и вскоре находят хозяина дома убитым. Дороги замело, полиции не проехать, поэтому на роль детектива назначают именно Мариуса. И вот тут-то он понимает, что нужно спешить, ведь убийца точно прячется где-то в доме. Возможно, он — один из гостей. И, возможно, он уже готовит новый удар. _________________________________________________________Книги в серии «Tok. Мышеловка. В лучших традициях классики» отличаются высоким уровнем полиграфии: твердый переплет, белые страницы и высококачественная печать.На территории России только в магазинах «Читай-город», в интернет-магазине www.chitai-gorod.ru, в магазинах «Буквоед», в интернет-магазине https://www.bookvoed.ru/, в интернет-магазине https://book24.ru/ в период с 07.10.2025 по 01.01.2026 г. включительно.Только для оформивших предзаказ: закладка со стикерами. Количество подарков ограничено. Показать

«Снежная ловушка мистера Куина» Бенедикт Браун

Ну что ж, книга, которую можно прочитать буквально за день. Сюжет простой, язык незамысловатый. Несмотря на то, что это детектив и в нем умирает человек, для меня книга стала своего рода расслаблением, как будто я побывала в СПА, а не искала вместе с героями убийцу. Скорее всего, все дело в том, что в книге присутствует юмор, в сочетании с некоторыми подробностями из жизни главного героя, «следователя», которые вызывали умиление. Но не скажу, что раскрытие всех внутренних переживаний главного героя всегда вызывали смех или улыбку, все же были в его жизни и темные моменты.

Итак, главный герой книги, Мариус Куин, молодой человек до 30 лет, писатель, который временно переживает кризис в карьере. Издательство поставило ему ультиматум, который в буквальном смысле сбил его с ног, так что Мариус оказался на льду на улице. Где его, хотелось сказать, подобрала, как бездомного котёнка, но на деле по счастливой случайности встретила Белла, подруга детства. Да и не только подруга. Между ними была не только дружба, но и любовь, но жизненные обстоятельства решили за них. Мне приятно было читать об их воспоминаниях из детства. В такую любовь с детства веришь всем сердцем.

Когда встречаются «старые друзья», которые много лет не виделись, им, конечно же, хочется пообщаться, повспоминать. А так как был канун Нового года, то Мариус был приглашен Беллой в дом ее друга, известного актёра Сесила.

И здесь автор начинает нас знакомить с компанией, состоящей из знакомых, друзей, завистников и, ладно, тех, кто готов убить. Оказалось, что все они скрывают секреты — одни постыдные, другие опасные. Когда произошло убийство, дело получили вести Мариусу, как «знатоку». Но одно дело — убить на бумаге, и совсем другое — увидеть реального мертвеца.

Вообще, как велось само расследование, мне понравилось. Всё в основном происходило через разговоры с подозреваемыми. Как таковых действий не было, кроме как нанесение еще нескольких ударов с целью увести расследование в другую сторону или помочь развитию сюжета. Но в целом путаницы среди персонажей не было, так как все были настолько разнообразными. Да, Мариус допускал ошибки, не всегда задавал нужные вопросы, но не струсил и довёл дело до конца. Что-то нового от книги я не ожидала и, соответственно, не получила.

Прослушала в исполнении Ивана Забелина. У него приятный голос, он довольно хорошо озвучивал персонажей как взрослых, так и молодых. Немного переигрывал с женскими персонажами, но это не выглядело смешно или грубо. Он попытался внести некую легкость в повествование, но при этом сохраняя серьёзность.

Обсуждение книги «Снежная ловушка мистера Куина»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Снежная ловушка мистера Куина».

Частые вопросы о книге «Снежная ловушка мистера Куина»

Стоит ли читать книгу «Снежная ловушка мистера Куина»?

Где посмотреть все рецензии на «Снежная ловушка мистера Куина»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Снежная ловушка мистера Куина» и поделитесь своим мнением о книге.