Рецензия на книгу «Птицы» — Берегите птиц!
Отзыв читателя о книге «Птицы». Мнения, оценки и обсуждение.
«Птицы» Михаил Лукашевич
Книги для малышей писать на самом деле труднее, чем для взрослых. Они должны и новое что-то ребёнку раскрывать и в целом нравиться по ритму и содержанию, чтобы зародить в душе любовь к литературе с самых малых лет. В них нужно всё прописывать максимально просто, но не примитивно. И не зря это часто делают в стихах - ритм и рифмы помогают быстрее запоминать текст, а вместе с этим и его суть.
Мы из этой серии уже все книги собрали (серия "Малышки-Эрудишки"). Тут и формат крутой (небольшие стихи и картинки красивые с большим количеством интересных деталей) и сама книга качественно сделана (листы картонные, помять и порвать их сложно). Рассчитаны они на детей от 2-3 лет, но, мне кажется, можно и раньше начинать читать вслух им.
Очень понравились герои этой книги. До этого именно для самых маленьких не встречала книг для знакомства с птицами. Подборка очень удачная - есть и те, которых каждый день видим, и те, что только в зоопарке или за городом встречаются. И тех и других важно знать. Чем кто занимается и как выглядит описано просто и ясно. Стихи хорошие, сами просятся, чтобы их повторили.
Но самое важное для меня лично, что такая литература может ребёнку с самого раннего возраста дать понять, как важно птах и других животных, и растений конечно тоже, ценить, бережно к ним относиться. В целом, неравнодушным быть к тому, что окружает, замечать красивое.
Иллюстрации прекрасные, как и тексты. И книга в целом, хоть и рассчитана на совсем маленьких детей, даже взрослого, честно сказать, заставила задуматься, что к некоторым птицам (голубям, например) мы так привыкли, что перестали замечать, какие они симпатичные и важные. И как-то даже не хочется представлять себе мир без тех же голубей и воробьёв суетливых, когда на работу идёшь. Так что, берегите птиц и выбирайте детям хорошие книги!
* - цена может отличаться в зависимости от региона
Обсуждение книги «Птицы»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Птицы».
Частые вопросы о книге «Птицы»
Стоит ли читать книгу «Птицы»?
Где посмотреть все рецензии на «Птицы»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Птицы» и поделитесь своим мнением о книге.