Рецензия на книгу «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве» — Сила и слабость человека
Отзыв читателя о книге «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве». Мнения, оценки и обсуждение.
«Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве» Дэвид Гранн
Так много книг написано на тему выживания человека. В них бывает вымышленная история, что позволяет разгуляться фантазии писателя. А также реальная, которая подкреплена различными источниками, например, дневниками. При чтении таких книг у меня всегда возникает вопрос, который наталкивает на дальнейшие рассуждения на эту тему. Довольно часто я как будто начинаю противоречить самой себе. И вопрос этот: «Возможно ли сохранить человечность в таких условиях?» С одной стороны, я хочу с полной уверенностью сказать, что да, можно, во всяком случае обязан. Но другая моя сторона начинает конфликтовать с первой. Я, лишь почувствовав лёгкий голод, готова тут же вгрызться зубами в любой съедобный продукт. А речь в книге идет о людях, у которых не было возможности «сходить в магазин». Выжить любой ценой была их цель. Неудивительно, что люди страдали, испытывали ужасы каждый день, боролись с внутренними демонами или попросту сдавались. Можно ли их судить? И да, и нет.
«Вейджер» — это имя корабля, на котором отважные моряки отправились в плавание. Но целью их было не открытие новых земель или сбор каких-то данных, а важная военная миссия — догнать испанский галеон, который являлся настоящим сокровищем. Вообще, учитывая, как подготавливали корабль, не удивительно, что он потерпел крушение. Людей буквально силком втаскивали на его палубу. Само средство передвижения больше напоминало «слона в посудной лавке». Такое чувство, будто нависла над ними всеми черная аура.
На воде существует строгая иерархия, которой должны все придерживаться. Капитан отвечает за свою команду не только на корабле, но и на суше. Но есть те, кто не готов этому следовать, и в итоге происходит бунт, который не приводит ни к чему хорошему.
Чем по сути данная книга отличалась от других подобных? Есть желание ответить, что ничем выдающимся. Но в ней раскрывались такие тёмные стороны человеческой души, что, читая подобные произведения, чувствуешь себя ангелом. Шутка...
Обсуждение книги «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве».
Частые вопросы о книге «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве»
Стоит ли читать книгу «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве»?
Где посмотреть все рецензии на «Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Вейджер. Реальная история о кораблекрушении, мятеже и убийстве» и поделитесь своим мнением о книге.